Tips Mengatasi Generic Host For Win32 Error (svchost.exe)

Posted: November 28, 2008 in Network, Tips n' Trik
Tags: , , , ,

svchost-error

Beberapa hari yang lalu saya sering kena “Generic Host For Win32 error” dan kemudian koneksi internet terputus dan ngga’ bisa reconnect lagi, satu-satunya jalan harus restart komputer.
Tapi selang beberapa jam kejadiannya seperti itu terulang lagi, saya pikir sistemnya crash. Kemudian saya lakukan perbaikan dengan memakai norton utility (win doctor) dan scan dengan norton corporate antivirus serta xoftspy anti spyware. Ternyata ngga’ ada efeknya sama sekali dan masih juga sering keluar error svchost.exe nya.

Akhirnya setelah ngobok-obok google ketemu solusinya dan sampai sekarang ngga’ pernah keluar lagi pesan error Generic Host For Win32
Caranya manualnya sebagai berikut :

Buka registry editor, startrun – ketik regeditok
masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\NetBT\Parameters, kemudian pada kolom sebelah kanan cari TransportBindName dan klik 2x
Setelah itu kosongin parameter pada Value data dan klik OK

Terakhir masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\OLE, cari EnableDCOM pada kolom sebelah kanan dan klik 2x. Pada kolom parameter Value data secara default akan terisi Y, ganti Y menjadi N kemudian klik OK.

Tutup registry editor dan aplikasi lainnya kemudian restart

Cara yang di atas jika dipergunakan untuk jaringan lokal akan menemui beberapa kendala, soalnya port 445 dan 135 ditutup.

Cara kedua yang belum saya coba adalah dengan patch windows-nya dengan KB89439 dan KB921883

Update (12-2-2009) : KB958644

Catatan:

Setelah itu scan dan hapus “penyakit”nya dengan MalwareByte sampai bersih

Info tambahan : kunjungi microsoft help and support tentang permasalahan Generic Host Process for Win32 Services Error

Update 29-3-2010 : Mau menambahkan mengenai cara instalasi awal yang biasa saya lakukan, instalasi dengan memakai XP Pro SP2 (karena ngga’ punya yg SP3) kemudian setelah selesai patch dengan SP3 (SP3 untuk XP bisa download disini). Masih ditambah dengan security patch KB958644, Nah setelah proses patch selesai baru driver untuk PC/laptop saya install, kemdian anti virus dan anti malware. Langkah berikutnya saya menginstal modem dan dikoneksikan dengan internet untuk meng-update anti virus dan anti malware. Yang terakhir tinggal menginstall software-software yang diperlukan. Langkah-langkah tersebut sering dan masih saya pakai sampai sekarang dan ngga’ pernah bermasalah dengan error pada svchost.

Update 5-7-2011 : Proses mengatasi persoalan generic host diatas sudah diuji coba dan berhasil untuk sistem operasi Windows XP Home Edition dan Professional, sedangkan untuk Windows Server 2003 belum pernah dicoba. Beberapa rekan sempat menanyakan cara diatas tidak “mempan” untuk sistem operasi yang terakhir saya sebut, jika rekan-rekan pengguna Windows Server 2003 pernah mengalami permasalahan pada generic host dan mempunyai trik ampuh untuk mengatasinya sudilah untuk berbagi pengalaman, terima kasih sebelumnya.

CATATAN:  Boleh disebarluaskan, dijiplak mentah atau mateng asal menyertakan sumber/tautan aslinya, terimakasih :)

About these ads
Comments
  1. koben says:

    seep, tak coba ya mas…..tak kirain gara2 tongji, penyebab utamanya apa seeh? selain ‘Generic Host For Win32 error ‘……biasanya kalo dah begitu internetan pake IE loading lama terus sering hang, kalo nyetel music g bisa…..error mulu..

  2. cecepswp says:

    @koben
    kalo saya cuma network-nya aja yang bermasalah, soal nyetel musik malah blom pernah nyoba.
    Btw…dalam keadaan koneksi idle pun sering error, kalo ngga’ konek internet malah sehat-sehat aja windowsnya :D

  3. cool says:

    Biang keroknya gara2 akses website http://www.friendster.com dia menginstal c:\windows\config\csrss.exe file induk virus nya truz bermutasi menjadi browser helper.. susah buat di delete manual, truz lum ada antivirusnya.

  4. the5 says:

    thnks infonya bermanfaat bgt… setelah cara ke-2 saya coba tdk berhasil! cara pertama dengan regedit sptnya berhasil…
    cara ke-3 tdk free :P UUD tuh (ujung2nya duid)

  5. cecepswp says:

    @the5
    Untuk yang ngga’ pake jaringan lokal seperti saya banyak berhasilnya, tapi jika dipake untuk local network seperti kasus temen saya yang di warnet mereka ngga’ bisa konek dengan komputer tetangga hehehehehe…..

    @cool
    Berarti itu virus ya? Soalnya saya cari referensi atas permasalahan error svchost yang lagi booming bulan ini sedikit sekali keterangan yang menyatakan error tersebut disebabkan oleh virus

  6. wah mas kejadinnya percis yang saya alami koneksi internet terputus. sampai2 komputer saya intstal ulang. tp alhasilnya msh tetep eror. oia fix yg mas anjurkan di atas ada efek sampingnya gak soalnya saya koneksi pake telkomsel flash trz LAN jg.

    satu lagi itu virus bukan c?? soalnya sebelum sebelumnya kompi saya lancar2 sajah seteleh antivir saya uninstal trz koneksi internet eh malah jadi eror kyk gtu…..

  7. cecepswp says:

    Kalo untuk LAN memang ada efeknya, tidak bisa mengenali jaringan lokal. Jadi jika permasalahannya seperti itu dari microsoft support emang menganjurkan untuk update security patchnya. Saya belum nyoba cara tersebut karena komputer saya hanya direct internet tanpa share dengan local network lainnya.

  8. cosel says:

    wah wah,,,,

    ini yg aq cari ,,,,,yg jadi masalah tuch warnet temen aqu bang tiap 15 menit ON kompinya langsung hang jadi pada bingung smw

    klo masalah install ulang mungkin udah puas puas kompinya tuch….

    tengkyu bang tak coba’e dulu….

  9. cecepswp says:

    Untuk warnet yang menggunakan jaringan lokal (LAN) cara yang pertama ngga’ bisa dipakai lho, soalnya satu komputer dengan komputer lain tidak bisa nampak/mengenali. Tapi akses internetnya lancar, mungkin bisa dicoba solusi ke-2 atau yang ke-3. Kalo perlu patch windows-nya dengan Service Pack 3…s’moga berhasil. Jika ada pencerahan lainnya sharing ya :)

  10. yudi says:

    tank u banyak ya… advisenya sangat membantu….

  11. cecepswp says:

    Terakhir saya coba install ulang kemudian di patch dengan XP Service Pack 3 udah hampir seminggu ini ngga’ bermasalah

  12. udin says:

    Saya coba dulu deh pake patchnya….

  13. bhbrayeun says:

    makasih banget mas..
    ahirnya saya bisa mengatasi masalah yang sangat mengganggu ini,,setelah window generic host ditutup, koneksi internet putus n ga nyambung2 lagi, suara juga jadi mati
    top lah,,trims..

  14. cecepswp says:

    Generic Host Process Error itu akibat worm, lebih baik setelah error svchost sudah teratasi dengan menutup beberapa port lewat jalan merubah registry sesegera mungkin scan pake antivirus update terbaru.

  15. jngkng2006 says:

    thaks banyak ya… sangat membantu tipsnya.. gw pake cara yang ke 2.
    sekarang dah gak lelet lg komputer gw klo di start tdnya lelet bgt + internetan juga lambat.

  16. cecepswp says:

    Kalo saya sekaligus patch dengan Service Pack 3 :)

  17. dist18 says:

    suwon suwon :D

  18. Verta says:

    Cara ke 2 sudah dicoba & hasilnya sip !!!!
    Thank u very muach…

  19. accord says:

    mantap nih, trims mas, saya cobain duluw

  20. cecepswp says:

    Jangan lupa security patch-nya diupdate

  21. arul says:

    thanks infonya…… sekarang gak ada masalah error lagi… D:

  22. ^adide^ says:

    …. skrg gak ada halangan dan hambatan yg berasal dr svchost thanks berat atas infonya……

  23. viku41 says:

    kalo pake cara pertama ga bisa ngoding di localhost :D
    jadi mau ga mau harus cari antivirus yang dahsyat…

  24. jon53n says:

    server 2000 di kantor saya kena. Skrng sharing folder nya sering hilang sendiri. Harus di restart dulu kompi nya baru bisa lagi. Ada saran yg lain, krna ini ada kaitan nya dgn LAN. tq

  25. cecepswp says:

    Jika berhubungan dengan LAN lebih baik di patch dengan SP3 dan security patch seperti yang di anjurkan oleh Microsoft mengenai permasalahan worm yang menginfeksi svchost.
    Kalau saya system yang sudah terinfeksi worm tersebut diformat habis kemudian fresh install yang kemudian patch windowsnya, dengan cara itu sampai sekarang windows XP-nya tidak bermasalah

    • aldi says:

      sy dah install ulang semua pc, ternyata masih tetap eror, jadi server terganggu, jaringan tertutup, sharing printer hilang……klo saya coba yg no 2 kira-kira gimana ya mas….

      • cecepswp says:

        Setelah install windows dan patch langkah selanjutnya pasang antivirus yang sanggup mendeteksi varian worm conficker

  26. jon53n says:

    duh harus instal ulang ya. Sy pakai windows server 2003. Klo windows nya tidak asli bagaimana?

  27. cecepswp says:

    Ya begitulah solusi terakhirnya…, windows server 2003 ngga’ asli juga bisa di patch.

  28. jon53n says:

    punya patch windows server 2003 dari sumber lain? Krna klo lewat microsoft ke blok OS saya. Tq

  29. cecepswp says:

    Pake cara manual patch aja, download patch untuk Windows Server 2003 di situsnya Microsoft

  30. jon53n says:

    Punya sumber patch lain yg tidak melalui microsoft utk windows server 2003?
    tq

  31. cecepswp says:

    Mirror link untuk mengunduh SP3 Windows Server 2003 setelah saya coba cari ternyata ngga’ ada, malah banyak yang XP.
    Alternatif lainnya untuk mengunduh patch tersebut yaitu tanpa menggunakan komputer/jaringan kantor anda, lewat warnet misalnya…

  32. Untuk Warnet yang sering2 putus dan connection hilang
    1.lakukan cara yang dianjurkan diatas
    Cara menjalankan (perbaikan Generic host menggunakan services)
    2.setting services pada windows (control panel, administrative tools, services yang dimatikan oleh virus(script), anda bisa atasi menjalankan services
    – services workstation
    – services remote procedure call
    – services Server
    anda buka satu² dan pastikan recoverynya anda ubah First Failure nya pilihan Restrat The service (kalau bisa semuanya di isi) restart
    Good Luck

  33. cecepswp says:

    @M.Ropianto.Skom
    Thanks atas tambahan informasinya…

  34. ogi says:

    kejadian tersebut sring saya alami mulai awal desember sampai sekarang.. efek dari eror tersebut di kantor saya tida bisa sharing priter akhirnya harus beberapa kali restart setelah muncul pesan tersebut.. kalao menggunakan cara yang penulis berikan.. kendala saya tidak bisa sharing printer om..
    gimana tuh…
    ups artikel ini pernah saya baca di blog lain

    • cecepswp says:

      Saya juga mengalami hal itu pada awal Desember tahun kemarin, ternyata dari trafik pencarian kasus itu booming pada bulan itu.

      Soal sharing printer tidak bisa digunakan memang benar itu, karena cara pertama menutup akses pada port 135 dan 445. Coba pake cara yang sudah saya posting di sini

      Kalo susunan kalimatnya sama berarti udah dikloning postingan saya :D Tapi ngga’ masalah, yang penting kan niatnya sharing info soal mengatasi “penyakit” pada jaringan. Dan yang saya tulis itu juga hasil dari gabungan beberapa artikel blog, berita, dan forum IT

  35. Ariz says:

    Wah tu error emang biang keladi gak muncul ny drive D:\ (drive D:\ ny ilang abis muncul pesan error ntu) d pc gw,tp wes tak coba mas tips ny,moga aja berhasil :D

  36. cecepswp says:

    Worm itu sepengetahuan saya hanya menyerang svchost, kalo sampai ada drive/partisi yang hilang bisa juga disebabkan oleh virus lainnya

  37. ega says:

    iya nah saya juga sring ke luar cara ngatasinya jai kaya gitu

    tapi aneh nya yang saya sering kena p lagi saya kan jaga di warnet

    kena nya juga seluruh kompi client g mana yah apa harus dari server langsung

  38. cecepswp says:

    Patch aja semua komputer untuk client, kalo salah satu kena biasanya menginfeksi komputer yang lainnya.

  39. Fahmi says:

    kk tolong minta pencerahan donk..
    aku jg kena virus ini.. trus pake cara kedua soalna aku OP net jd klo pake cara kesatu gk isa share kan??

    setelah di patch error na masih kluar jg… walopun gk sering…
    napa ya?

    aku sama kayak “ega” (atas) tp kompi user gk kena…
    cuma server aja..

  40. cecepswp says:

    O iya…ada yang kurang dari penjelasan sebelumnya, patch systemnya harus dalam keadaan fresh install. Itu dari hasil pengalaman saya sendiri 2x patching masih harus pake cara pertama karena svchost masih terinfeksi oleh worm. Setelah fresh install dan kemudian patch SP3 dan security yang terbaru untuk XP sampai sekarang ngga’ ada masalah lagi dengan svchost. (cara ini mungkin bisa dicoba pada komputer server)

    Jika ada rekan lain yang punya trik yang lebih mudah sekiranya bisa berbagi info….

    S’moga bisa membantu :)

  41. Fahmi says:

    ok deh mas nanti di coba lagi…
    wahh tengkyu mas atas pencerahannya…

    setelah googling…
    rata2 penyelesaiannya sama kayak yang mas jelaskan ini…
    tp dsini bisa nanya langsung… :)

    tq gede2an deh.. :D

  42. ucilelek says:

    thankyou banget aq jg lg kena ni mslh… baru ja nyobain im2 malah muncul win32 eror mlulu….

  43. cecepswp says:

    Menurut dari beberapa sumber worm itu “nongkrong”nya di web-web yang udah terinfeksi dan kemudian berkembang biak trus akhirnya bikin sarang pada komputer yang mengakses web tersebut hehehehe…

  44. ariz says:

    wah tetep gak bisa ni mas,padahal aku udah make cara yang pertama dan yang kedua tp tetep juga gak bisa.btw patch windows ntu paan si mas?sory mas lok banyak nanya,maklum baru sebulan punya pc :D

  45. cecepswp says:

    Patch itu kalo pake bahasa yang umum nambalin yang bolong-bolong biar rapet ngga’ kemasukan kotoran :D
    Jadi systemnya ditambalin biar ngga’ gampang kena virus atau crash pada system, itu salah satu contohnya

    Berarti pake langkah terakhir, install ulang trus jangan lupa di patch terlebih dahulu sebelum dikoneksikan ke internet.

  46. trie says:

    pake aja WWDC, download disini

    http://www.firewallleaktester.com/tools/wwdc.exe

    pasti bisa dan ndak masalah sama LAN mu,
    mmoga aja bisa bantu

  47. Slam says:

    wahhh… ternyata untuk komputer yang sudah terinfeksi tidak bisa langsung diganti patch-nya
    tapi aku blum coba untuk fresh install

    pernah pertama windows prof trus gw ganti Home edition tapi tetep sama…. hmmm ada harus diformat semua biar bisa bersih..

    sedangkan windows yang baru belum diapa-apain langsung gw instal DeepFreeze BAH! tapi tetep aja Svchost.exe error lagi…
    betah amat tuh worm yah?

    ada ide lain?

  48. dafi says:

    thx bgt bwt cara nya……jdi tw cz tmn2 blng format ulang aja

  49. cecepswp says:

    @Slam
    Worm tersebut juga me-reset system restore, jadi biar pake DeepFreeze pun tetap aja percuma. Jalan terakhir memang harus fresh install, kalo ngga’ salah info terakhir worm conficker udah berkembang biak menjadi varian baru lagi.

  50. Kholo says:

    Generic Host for win32 servis error
    coba cara 10
    masuk ke command from(run_cmd) kemudian mskan printah sbb:
    netsh int ip reset c:\ok.txt (enter)
    lagi:
    netsh winsock reset (enter)
    suth down computer & nyalakan lg….Printah diatas mereset registri tcpip servis menjd defould…Gak percaya lihat file “ok.txt” di drive ‘c’ anda…Slmt mencoba

    • ujuk says:

      HELP ME ! !

      KOMP SAYA KENA ERROR WIN 32 . .

      UDAH AQ COBA INSTAL ULANG DAN FORMAT HABIS-HABISAN MPE SMINGGU BEGADANG . .

      MASIH TTP MUNCUL AJ TU ERROR 32..

      BUAT TMN2 HELP ME PLEASE..

      COZ NE KOMP BUAT SERVER JADINYA CLIENT PADA KEGANGGU MULU KLO PAS ERRORNYA

  51. Arjuna says:

    hal tersebut adalah hal yang lumrah kalo kita pake XP SP 2, bebrapa hari yang lalu saya juga mengalaminya, 10 pc di warnet gak bisa connect internet, musik atau winamp gak bisa di instal, trus aku masuk forum di kaskus, akhirnya aku menemukan solusinya…

    1. kamu instal patch hot-fix generic host win 32 di situs microsoftnya…
    2. kamu update windows kamu, sampe update terakhir, jangan lupa nyalain automatic update.
    3. setelah selesai update jangan lupa restart komputer…
    4. trus kamu masuk control panel > pilih system > pilih tab advanced > pilih setting pada performance > diasa akan muncul 3 tab visual effect, advanced, dan data execution prevention > kamu pilih data execution prevention > pada keadaan default yang aktif adalah DEP yang atas, kamu pilih yang bawah, trus beri tanda checklist pada generic host procces for win32
    5. setelah itu restart kembali komputer kamu, aku jamin kamu tidak akan punya masalah lagi dengan generic host.

    sampai detik sekarang saya tidak pernah terserang lagi dengan penyakit generic host error….

    selamat mencoba….

    • ujuk says:

      HELP ME ! !

      KOMP SAYA KENA ERROR WIN 32 . .

      UDAH AQ COBA INSTAL ULANG DAN FORMAT HABIS-HABISAN MPE SMINGGU BEGADANG . .

      MASIH TTP MUNCUL AJ TU ERROR 32..

      BUAT TMN2 HELP ME PLEASE..

      COZ NE KOMP BUAT SERVER JADINYA CLIENT PADA KEGANGGU MULU KLO PAS ERRORNYA MUNCUL . .

      • cecepswp says:

        Agak kurang jelas maksudnya format pada partisi sistem atau format secara menyeluruh pada isi harddisk.
        Proses intalasi untuk menghindari terkena worm conficker yaitu patch OS-nya dan security system terbaru (secara manual) dan pasang antivirus yang database virusnya udah update (manual) kemudian baru koneksikan dengan LAN atau Internet.
        Cara tersebut sudah 2x saya lakukan dan ngga’ bermasalah dengan error pada svchost.

      • ujuk says:

        saya sdh format menyeluruh isi harddisknyam saya jadikan satu partisi,
        saya jg sdh coba update widowsnya pda saat fresh instal windows,,tpi downloadnya gak jalan..
        cm bates 5 % mentok2nya..
        mhon pencerahanya . .

      • cecepswp says:

        Maksud saya update secara manual bukan online

      • ujuk says:

        saya sdh coba Update (12-2-2009) : KB958644

        tpi msih saja muncul itu error win32 . .

        udh dformat abis2an..

        malah kmarend pas windows br slsai diinstal + driver2nya,errornya lngsung mncul . .

        mhonpencerahan..

        blh tw ym nya gan,,byar lbih enk ngbr2…

      • cecepswp says:

        Add FB saya aja, kita ngobrol disana hehehehe…

      • ujuk says:

        mna link nya??

      • cecepswp says:

        Kolom sebelah kanan blog pada baris paling bawah kan ada itu Facebook widget-nya

  52. Arjuna says:

    cara yang saya kasih di atas 100% tidak akan mengganggu jaringan atau pun file and printer sharing, selamat mencoba dan sebarkan pada yang lain…

  53. cecepswp says:

    Nice info, s’moga bisa bermanfaat terutama yang menggunakan komputer untuk jaringan

  54. jon53n says:

    mas Arjuna, cara anda di atas apakah bisa di terapkan pada windows yang bajakan?

  55. faisal says:

    tq…………..masalah gw udah beres pake cara ke-2

  56. na' says:

    mas, aku dah pake cara yang pertama dan berhasil, tapi masalahnya sekarang aku agak bisa konek sama jaringan tempatku, wah trus gimana dong biar bisa konek lagi. soale susah juga je gak bissa konek ma yang lain

  57. cecepswp says:

    Kalo untuk jaringan lokal coba update pake KB958644 trus setting registry kembalikan seperti semula

  58. zidane says:

    wekekekkwkwe…

    setelah aku baca dari atas.. aku punya satu kesimpulan..

    wkwkwkwkw…

    gw yakin itu virus bikinan dari pihak microsoft, tujuannya untuk paling tidak memberantas WINDOWS bajakan, soalnya.. solusi terahir mesti kudu UPDATE ke microsoft.. wkwkwkk nah.. buat elu yg WINDOWS nya bajakan.. ea ea ea. alamaD di BlacK List.. wahahaha.. kaya Nelayan Pasang Umpan di KaiL tinggaL tunGGu ikaN datang memangSa.. hihihihhihi..

    sori just kiding aja biar gak panas :P pisss…

  59. Sani says:

    MantaP ABiss…

  60. Haryanto says:

    ada cara yang lebih mudah gak???? yang tidak menggangu LAN, tidak usah masuk situs microsoft, dulu kira² sebulan yang lalu pernah kena, trus sy install ulang, trus pake mc avi kirain udah aman ehh sekarang kena lagi.. tapi kalo sebelum konek aku coba aktifin firewallnya dan masih nunggu hasilnya kyak gemana.. niiihh udah ada 1/2 jam belum kena.. tunggu aja deh ntar…
    kalo ada waktu singgah di blog saya http://.tanahgrogot.blogspot.com

  61. cecepswp says:

    Bisa dicoba pake PCMAVExpress.exe yang memang dikhususkan untuk membersihkan worm conficker

  62. kkoplo says:

    mas patch itu apa sih…dan gimana caranya…

  63. aswin says:

    mas, numpang nanya, maaf isi value awalnya TransportBindName nya apa ya?
    hehehe, lupa kubackup ma ku catat sih, makasih

  64. aswin says:

    Thenk u bos, cara pertama berhasil, mau coba cara kedua, pake patch hotfixnya windows, berhasilkah ? bos ? mau jalan lagi gak koneksi LANnya? makasih ya bos, aku sempet mengira kalau seri acer 4530 ku bener2 gak tertolong lagi, gara2 driver soundcardnya suka hilang hilang sendiri, ternyata gara2 SVCHOSTnya error, dasar veerus. THANKS

    • cecepswp says:

      Kalo sekarang sepertinya ngga’ begitu diperlukan cara untuk merubah registry, soalnya beberapa antivirus udah menyertakan anti conficker pada setiap update varian virus yang terbaru. Kalo saya merubah registry hanya digunakan untuk update antivirus aja, soalnya conficker selalu memblokir alamat yang digunakan untuk update. Setelah benar-benar bersih dari worm conficker, registry dikembalikan seperti semula lagi.

      Sepertinya Norman Malware Cleaner bagus untuk membersihkan worm dan memperbaiki Host, Registry, Service Windows dan Delete Service Virus setelah diacak-acak oleh worm conficker. Tapi saya blom pernah mencobanya hehehe…

  65. andre says:

    mau nanya mas,aku pake windows xp sp2 dan pake modem sierra 881u juga pake kartu indosat m2,apakah gara gara svchost jadi ketika konek data upload lebih besar daripada data download,harusnya kan lebih besar data downlodnya

    tolong dibantu ya mas

    thanks

  66. cecepswp says:

    Jika terinfeksi worm conficker/downadup/kido memang begitu

  67. diek says:

    bos makcih ya utk tips mengatasi generic host win32..
    skrng ngenet lancaaar terusss..

  68. ucup says:

    warnet setaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaannn

  69. sip says:

    thanks broo atas infonya..
    memang itu penyebabnya apa sih..?????????????????????

  70. Faisal says:

    wah..
    thx bgt nih solusinya
    tny donk, klo ga bs file sharing trus d my networkplace na muncul tlisan yang ad RPC gtu (lpa tlisan na)tu knp yah?
    please reph..

  71. dimas oktova says:

    wah kalo bisa keren tuh…tapi blom nyoba….soalnya hardisk kantor gw ilang tanda sharenya…dah coba segala anti virus ga ngaruh….thankz pencerahannya

  72. katam says:

    terima kasih brooo

  73. amuk says:

    nanya donk…
    gw udah pake SP3 ney dari awal…
    tapi kena juga ney svchost error..
    trz gw coba pake cara pertama,disitu kan harus restart komputer…
    abis restart gw liat lagi tuh TransportBindName-nya,,,ternyata isinya \Device\ lagi,,,
    artinya setelah gw kosongin,trz gw restart,,,ga ngaruhkan???
    gmn donk???

  74. cu ay says:

    mau tanya dong..
    klo dah di ganti registry nya dan udah ga error lagi svchost nya..
    iya perlu di ganti ga ke registry default nya?
    ato di biarin gitu aja?

    klo pake wi-fi itu pengaruh ga?
    thx

    • cecepswp says:

      Perubahan pada registry sebenarnya hanya sementara, setelah diperbaiki sistemnya dengan menggunakan antivirus maupun tool lainnya dan bisa normal sebaiknya dikembalikan lagi setting registry pada posisi default.

  75. soekoen says:

    numpang share ajah yah. tu eror kayanya bukan karena virus (menurut saya sih), soalnya sudah beberapa kali saya format total hardisk, trus install fresh copy windows, tetap aja Win32 nya eror. padahal instal driver dll aja belum. ini kayanya semacam bug yang disisipkan SP2 (entah disengaja atau tidak). setelah dicoba berbagai cara. ini salah satu cara yang sering saya pakai.
    ketika muncul pesan eror ketik aja:
    netsh winsock reset –> restart komputer
    trus kalo masih muncul pesan eror ketik lagi:
    netsh int ip reset
    trus ketik lagi:
    netsh winsock reset –> restart komputer
    abis masuk windows pasti muncul eror bahwa komputer tidak mendeteksi jaringan, masuk network properties masukkan ip address yang baru.
    biasanya setelah itu mudah2an tidak keluar muncul eror lagi. sebagai tambahan supaya komputer lebih sehat ada baiknya diinstall deep freese (yang di freese drive c: saja)

    • cecepswp says:

      Terimakasih atas informasi tambahannya, kemarin saya barusan aja install laptop Acer dengan Win XP Pro SP2 kemudian dipergunakan untuk membuka berbagai aplikasi nampak baik-baik aja, Tapi setelah saya koneksikan internet dan buka browser hanya untuk install add-on FF tau-tau keluar error pada Generic Host Process, scanning dengan antivirus maupun antimalware tidak nampak ada tanda-tanda terinfeksi.
      Kemudian saya patch dengan SP3 dan security patch KB958644 sampai sekarang tidak keluar lagi error pada Generic Host.

      Untuk kasus error Generic Host terakhir ini saya agak bingung, dulu jelas jika keluar itu pasti discan dengan antivirus ketauan kalau terinfeksi worm. Untuk yang sekarang biar discan pake apapun hasilnya tetap bersih dari worm.

  76. gush says:

    trims” buat solusinya……… sudah saya coba. hasilnya toceeeeerrrrrrr.. ok” muantap. sekali lg trims bantuannya.. salam sukses selalu”

  77. Tirta says:

    Salam buat rekan semua

    aku juga punya masalah yang sama

    aku udah instal ulang komputer dan update patch windowsnya….
    tapi kok masih keluar error svchost.exe dan Generic host bla….bla….

    dan antivirus avast detect rookit pada file
    C:\windows\system32\x

    efek samping dari semua itu:
    -koneksi jaringan sering putus
    -share printer terganggu
    -ip berubah
    -sound driver kadang hilang
    -komputer hang

    tolong klo da yang punya solusi shring ya!!!!
    thanks.

    • cecepswp says:

      Saya barusan install ulang Win XP di komputer yang biasa saya pakai sehari-hari, dengan proses instalasi setelah sistem masuk, kemudian patch SP3 (kalo instalasi awal pake SP2) kemudian instal security patch-nya, setelah itu Anti virus yang udah update (update antivirusnya didunduh terpisah) baru kemudian dikoneksikan dengan internet samapai hari ini tidak ada masalah dengan error pada svchost-nya

  78. green says:

    Pas lg connect ke internet, di komputer sy muncul pesan:

    svchost.exe-application error
    the exception unknown software exception (0xc0000fd) occured in the application at location 0x5b878a6d.
    Click on Ok to terminate the program
    Clik on cancel to debug the program

    d clik ok and cancel, koneksinya mlh ilang. trs sy restart lg, msh muncul, cmn klo didiemin aja koneksi lancar, jadinya klo browsing yah tu pesan sy diemin aja.. sy gak gtu ngerti permasalahan komputer.. apa “Tips Mengatasi Generic Host For Win32 Error (svchost.exe)” itu sm jg dgn problem kmptr sy… thanks.

    • cecepswp says:

      Ada beberapa kasus yang pernah saya temui di komputer maupun laptop jika mengabaikan pesan error pada svchost masih tetap bisa terkoneksi dengan internet, bahkan ada juga yang dalam hitungan menit komputer langsung restart sendiri.
      Jadi memang harus ditambal dengan security patch yg terbaru pada sistem windowsnya itu.

  79. bambang says:

    saya menggunakan moden gsm usb merk voondapone dengan simcard hallo saya pakai winxp sp2 tapi kok tetap keluar generic win32nya padahal saya sudah operasikan cara diatas ada gak solusi lain….

  80. aaz says:

    thx bgt………………………………………

  81. Ronald says:

    sahabat smua yg pinter…
    saya baru saja install ulang laptop, setelah semua aplikasi terinstall
    saya install antivirus AVG, kemudian antivirus AVG secara otomatis menscan
    system:C dan Data:D, kenapa masih ada virus di sytem:C yg menyatakan
    “virus indentified win32″ hampir pada semua applikasi yg saya install
    bervirus, sehingga applikasi tersebut tidak dapat dibuka
    mohon jawaban dan solusinya

    salam
    ronald

  82. arizt says:

    waduh sy lupa.cara ksatu kolom value data transportBindnamena disi pa y?

  83. steppx says:

    hem,,,
    kayaknya menaarik untuk dicoba nih…???
    thank’s infonya z….

  84. Ferry says:

    Mo tau hasil Nya.??????????/

    MUANGAAAAAAAAAAAAAAPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP DAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH

  85. ferry says:

    Maksud saya….MUANNNNNNNNNTAPPPPP heheh…sangking girang nya…ampe gw salah tulis

  86. AUGI JD says:

    Asslm.Wr.Wb.

    Hatur thank Qyu …
    selesai sudah 15 jam mengulik Sysinternals, Process Explorer …

    Jazakaullah KK.
    Wass.Wr.Wb.

  87. indratno says:

    saya cara pertama berhasil boss!!!!!!!!tp untuk cara yg kedua dan ketiga bingung.maklum awam soal software komputer.lg pula untuk cara kedua dan ketiga ga ada cara detailnya.jd ya ga coba saya lakukan.wong ga ngerti sama sekali.klo boleh tahu di beri penjelasan untuk nomer yg kedua dan ketiga boss.matur nuwun.

    • cecepswp says:

      Cara kedua setelah menutup port komputer yang terinfeksi worm yaitu tambahkan security patch KB958644 yang link-nya ada di postingan akhir, kemudian lakukan pemindaian dengan antivirus.
      Jika ngga’ ketemu virusnya atau mengembalikan setting registry pada langkah pertama tapi masih sering keluar pesan error berarti perlu kombinasi pembersihan dengan beberapa antivirus maupun anti malware.
      Saya biasanya pakai Norton Corporate antivirus, XoftSpy, & Malwarebyte

      Untuk cara yang ke-3 diabaikan saja

  88. mas bay says:

    ikut urun error…hehehe
    aku barusan dapet error kayak gitu, trus dapet solusi dari Bang GOOGLE kayak cara 1 dan 2, tapi kog ada masalah baru lagi, PC jadi restart terus…pas booting cuma sampe logo WINDOWS, ga bisa masuk desktop, langsung restart lagi…ngulang gitu terus….
    ada yang tau ga?kog bisa gitu..?
    thank’s buat yang bisa bantuin….

  89. thanks tipsnya komputer teman lagi masalah seperti ini cuma kalau port ketutup gimana transaksi pulsa engine nya, terganggu ga? soalnya komputernya dipake bisnis pulsa elektrik, thanks mohon jawabanya

  90. gooddevi says:

    terima kasih boz tip’s nya
    dari kemarin saya sering dapet masalah itu sampe sumpek aku bozz

    tapi saya termasuk dalam jaringan LAN di kantor , gmana dong solusi nya kalo saya ngg bisa connect dengan komputer lain di kantor

    makasih bozz, mohon info nya
    Blogroll bozz

    • cecepswp says:

      Lepas semua komputer dari jaringan kemudian bersihkan satu persatu dengan antivirus maupun anti malware (rekomendasinya pake MalwareByte) setelah diketahui ada worm yang bersarang di komputer dan dihilangkan selanjutnya pasang kembali komputer-komputer tersebut di jaringan. Jika masih “bandel” worm tersebut menyerang svchost silakan coba cara terakhir yang sudah saya posting di blog ini dengan judul Solusi Untuk Trojan…semoga bisa membantu :)

  91. ludi says:

    Makasih GAN dah saya coba Ternyata Berhasil……..

  92. William says:

    mas, kalo windows nya yang bajakan mah, ga bisa di update dunk? soalnya kan ntar kena banned
    bener ga?
    trims

    • Cecep SWP says:

      Bukan dibanned, tapi fungsi-fungsinya dikunci oleh windows genuine tool. Caranya pada menu pengaturan automatic updates jangan pilih Automatic, tapi pilih yang dibawahnya “download updates for me, but let me choose when to install them”
      Nanti pas harus instal update-an yang perlu dihindari adalah memilih install windows genuine, kalo ngga’ sengaja ikutan terinstall bisa pake genuine validator tool hehehe…

  93. boy_zen says:

    numpang share ajah yah. tu eror kayanya bukan karena virus (menurut saya sih), soalnya sudah beberapa kali saya format total hardisk, trus install fresh copy windows, tetap aja Win32 nya eror. padahal instal driver dll aja belum. ini kayanya semacam bug yang disisipkan SP2 (entah disengaja atau tidak). setelah dicoba berbagai cara. ini salah satu cara yang sering saya pakai.
    ketika muncul pesan eror ketik aja:
    netsh winsock reset –> restart komputer
    trus kalo masih muncul pesan eror ketik lagi:
    netsh int ip reset
    trus ketik lagi:
    netsh winsock reset –> restart komputer
    abis masuk windows pasti muncul eror bahwa komputer tidak mendeteksi jaringan, masuk network properties masukkan ip address yang baru.
    biasanya setelah itu mudah2an tidak keluar muncul eror lagi. sebagai tambahan supaya komputer lebih sehat ada baiknya diinstall deep freese (yang di freese drive c: saja)

    @bro soekoen … makasih yah infonya..

    • Cecep SWP says:

      Kalau yang sering saya alami jika terkoneksi dengan internet untuk pertama kalinya setelah proses instalasi windows baik masih dalam kondisi standar maupun lengkap dengan aplikasi2 lainnya bisa dipastikan selang beberapa saat langsung ada pesan error pada svchost-nya. Tapi kalo sebelumnya sudah di-patch dengan SP3 error tersebut tidak nampak lagi, jadi saya masih berkesimpulan penyebabnya dari worm.
      Untuk masalah masih terkena error tersebut walau sudah dilakukan proses format secara menyeluruh dan belum terkoneksi internet saya hanya sekali mengalaminya, itupun gara-gara menggunakan windows installer selain yang sering saya pake alias minjem punya temen.

  94. David says:

    Bos, caranya mantap banget. gue pake cara yang pertama sudah berhasil thk banget yah.
    tapi gue ada masalah lagi nih.
    bolehtanya gak????

    kom gue kalo lagi ol, beberapa menit kemudian gak mau proses apa2, padahal gue cek koneksinya masih jalan tapi gue mau masuk kemana aja gak bisa. minta sarannya yah bos…

    Thk sebelumnya.

  95. Cecep SWP says:

    @ David : kalo dalam satu jaringan lokal cara diatas itu ngga’ bisa dijalankan soalnya port 135 & 445 ditutup, tapi jika tidak dalam jaringan lokal bisa coba pake caranya boy_zen (bisa dilihat pada komentar nomor 97).

  96. bang agos says:

    gini gan… gw juga kena nih tapi setelah gw tutup portnya ga ada masalah lagi…,tapi gara2 dulu sering kena error win32 ini laptop gw jadi suka error tiap idupin ga bisa keluar suara dari speaker(Speaker laptop bunyi trus kalo dicolok speaker tambahan altec gitu ga bisa bersuara tetap) trus biar ada suaranya harus distand by sekitar 15 menit gitu baru keluar suara,trus gw coba instal ulang dan hasilnya tetap ga bersuara…,oh ya selaen di stand by 15 menit ne laptop juga harus dimatiin kurang lebih 1 hari setelah dipake,kalo kurang dari 1 hari biasanya di stand by 15 menit juga ga bersuara… mohon pencerahannya

    • Cecep SWP says:

      Saya pikir itu sudah diluar permasalahan error pada svchost, tapi coba saya bantu.
      Dulu temen saya pernah punya permasalahan pada Laptop Acer kadang bunyi kadang ngga’, itupun sebelum mengalami “penyakit” kek begitu sering kena virus downadup/conficker yg notabene menyerang svchost. install ulang ngga’ menyelesaikan permasalahan, coba pake linux live cd juga sama audionya blom bener. Kesimpulannya kena hardware soundcardnya, setelah di cek ternyata ngga’ cuma soundcardnya aja, mobo-nya ikut bermasalah (bisa jadi karena perlakuan pada laptopnya yg ngga’ bener bawanya hehehe)
      Jadi mendingan juragan coba dulu pake OS lain selain windows untuk mengetes apakah itu permasalahan dari piranti lunak ato piranti kerasnya, saran saya pake linux live cd macem Ubuntu…

  97. sarif says:

    thks skrg error win32 saya sdh tdk mslh lg, tapi ketika browsing sering fail (internet explore can not….) dan harus refresh berkali” baru berhasil buka, padahal internet sedang connect & jalan tapi gak mau narik, mohon pencerahannya, please help…………

    • Cecep SWP says:

      Itu permasalahannya pada providernya, soalnya minggu kemarin saya juga mengalami seperti itu. Yang paling sering minta refresh kalo pake browser IE, Chrome juga sama walau ngga’ sering2 amat, Kalo FF ama Opera ngga’ pernah minta refresh walaupun harus nunggu loading sambil bikin mie goreng instant…hehehehe.
      Oh iya sekedar tips yg biasanya saya pakai, jia pake dial up pasang auto ping. Sedikitnya membantu dikala koneksi internet sedang tidak sehat (yang biasa saya pake WinMTR)
      S’moga penjelasan saya bisa membantu, n’ terimakasih sudah berkunjung ke blog saya ini :)

  98. denmas says:

    IKUTAN SENEEEEEEEEEEEEEEENG………. akhirnya problem yg nyebelin ini terselesaikan.
    TERIMA KASIH OM

  99. Tasta says:

    terima kasih atas informasinya…….

  100. rika dwiswara says:

    makasih ya, saya pake cara yang ke 2 alhamdulilah wormnya dah hilang..

  101. mikha says:

    makasih ya,
    akan saya coba nanti
    karena laptop saya sedang bermasalah :(

  102. IE_WONK says:

    MAaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaannnnnnnntab brow………….thanx bantuannya

  103. henrietta says:

    Good. Saya sudah coba barusan berkat jalan keluar yang sangat baik dari riang blog ini. Seneng, Mas. Salam kenal.

  104. rino says:

    suwun…………..
    suwun………….
    suwun…………..
    suwun………….
    suwun…………..
    suwun………….

  105. ismail says:

    makasih banget ya om….aku kebantu sekali….
    pokoknya makasih banget,,,
    salam kenal…sukses slalau

  106. Benny_Boy says:

    TERIMAKASIH BANYAAAAAAAAAAAAAAAAKKKKK…..^_^

  107. surya says:

    makasih…mas…dari kemaren pc saya diinstal ulang terus..eh muncul lagi..mana ga ngerti komputer lagi…skrang ga nongol lagi pake cara 1. SUKSES!

  108. Cecep SWP says:

    Terimakasih untuk semuanya yang sudah berkunjung di blog saya ini, semoga apa yang saya tulis diatas bisa bermanfaat.

  109. Rahmadi says:

    Aku juga merasa jengkel dengan virus ini, karena ganggu jaringan lokal
    Boleh tahu anti virus yang paling ampuh untuk virus ini?

    Thank’s
    ZahidOffset

  110. Peter says:

    boleh minta site bwat Download patchnya Window XP sp 3 ndak? bingung nih masalah sy sama spt :

    “Bos, caranya mantap banget. gue pake cara yang pertama sudah berhasil thk banget yah.
    tapi gue ada masalah lagi nih.
    bolehtanya gak????

    kom gue kalo lagi ol, beberapa menit kemudian gak mau proses apa2, padahal gue cek koneksinya masih jalan tapi gue mau masuk kemana aja gak bisa. minta sarannya yah bos…

    Thk sebelumnya.

    Comment by David — March 28, 2010 @ 23:03 ”

    pke cara yg no 97 jg ndak bisa… need help

    • Cecep SWP says:

      Link untuk download Windows XP SP3 sudah saya tambahkan pada bagian akhir artikel.
      Setelah dua port ditutup seharusnya scan komputernya dengan Malwarebytes

      • Peter says:

        tQ kaks.. link nya tanya lg dunk… kalo saya uda pake cara yg pertama trus sekarang mo pke cara yg kedua agar LAN nya aktif.. apa sy perlu kembalikan registry nya ke default? trus patch pke yg kedua?

  111. Cecep SWP says:

    @Peter
    Pake yang external mirror 2

  112. nincii says:

    Iya kak bener banget, keluar kayak gitu mulu. Sebelumnya keluar nod32, terus virus2 gitu, ada worm sama trojan. Eh di delete gabisa, malah suruh donlot security2 apa gitu.

    Maen game online jadi gak nyaman, tau tau ngelag sendiri, maen fb juga gitu loadingnya lama banget, eh ntar taunya yang keluar malah connection down terus koneksi langsung dc, mau di konekin lagi gabisa, harus di restart, kalo restart terus2an takutnya bikin rusak.
    Akhirnya googling dan nemuin tips kakak, dan berhasil jugak, makasih banget kak :)

    oiya saya pake telkomspeedy :D

  113. steven chow says:

    mantaaaaaaaaaaaab gan……bahasan nya…..
    ow ya gan mo nnya …////
    tiap nyalakan kompie keluar “log on to windows” dan setelah saya masuk… tiap buka aplikasi keluar tulisan “To help protect your computer, Windows has closed this program” otomatis aplikasi seperti notepad tdk bisa di buka.. mau install apapun tdk bisa… dan sekarang tiap habis log on to windows saya klik keluar tulisan :
    Data execution prevention – microsoft window
    To help protect your computer , windows has closed this program
    Name : Userinit Logon Application
    Publisher: Microsoft Coporation

    klu saya baca di bawanya sih ada tulisan Data execution Prevention help protect again damage from virus and

    apa nya y kira2 gan….
    mohon pencerahan nya gannnn…..

    • Cecep SWP says:

      Wah kalo soal yg ini saya ngga’ bisa kasih pencerahan soalnya belum pernah mengalami, coba share di beberapa forum mungkin ada yang bisa kasih solusi

  114. noah says:

    Klo gitu lagi gimana kak,Truss Klo ada erorr laen gimana

    • Cecep SWP says:

      Selama saya pake cara diatas tidak pernah muncul lagi error pada svchost maupun yang lainnya.

      • pikacu says:

        bener mas noah emak stelah pke cara yg no 1 diatas sudah gak muncul lg tulisan generic host32 error lg tp untuk koneksi internet kok jd sangat lambat mas.. trus terang sjak kena DEP itu koneksi nternet saya jd super lemot mas..pdahal temen lain didaerah yg sma danpke modem yg sama gak lemot amat mas tp knp pnya saya kok super lwmot ya mas bahkan untuk buka mozilla ja gak kuat mas.. apa ini efect dr generic host32 error td mas??mohon pncrahanya mas makasih sblum x bravo

  115. Cecep SWP says:

    @Pikacu :
    Sepanjang saya beberapa kali terkena error pada svchost.exe dan kemudian menutup beberapa port agar “worm” tidak berkutik tidak ada efek samping terhadap koneksi alias lancar2 saja. Silakan bersihkan dulu komputer sebelum terkoneksi internet dengan beberapa antivirus/anti malware seperti yang saya sarankan pada postingan diatas.

  116. pikacu says:

    wah seneng x bs lgsung dbls ma autor x tq mas cecep bravo.. setelah saya bersihkan dngn smdav trnyata ktemu kaya gini mas registry pd HKEY_CURRENT_USER/software/microsoft/windowsNT/currentversion/winlogon
    valuename:shell type:different string value
    this value should be change apa yg harus saya akukan mas aduh maklum gaptek bgt masalah pc he he

  117. pikacu says:

    sya coba fix mas eh trnyata stelah saya scan lg sudah gak terdeteksi lg registry x oh iya mas saya pke dial-up dan koneksinya emank gak sehat separti yg mas posting diatas caranya pasang auto ping gmn ya mas.. makasih sblumnya blog ini sangat bermnfaat bgt tq bgt..

    • Cecep SWP says:

      Saya bagikan tips dari saya jika komputer terkoneksi dengan internet, yang selalu saya pasang di PC Desktop saya antara lain WinMTR, DU Meter, dan beberapa antivirus dan malware (hanya satu yg settingnya auto, lainnya manual)
      Gunanya WinMTR untuk memancing koneksi Dial-Up agar tidak idle (yg biasanya sering bikin koneksi sering terputus) jika tidak ada bisa pake perintah ping[spasi]IP atau hostname[spasi] -t yang diketikkan pada RUN menu (contohnya ping http://www.yahoo.com -t)
      DU Meter atau bandwidth meter gunanya untuk monitor lalu lintas upstream dan downstream, jika ada yg mencurigakan misalnya upstream lebih besar daripada downstream padahal tidak melakukan upload file atau lainnya bisa dipastikan terinfeksi virus.
      Untuk meringankan koneksi dial-up biar ngga’ berat bisa dilakukan setting dengan perintah gpedit.msc (silakan googling caranya pasti ada banyak) yang lainnya optimasi pada setting port modem (saya menemukan caranya di KasKus, silakan dicari pasti ketemu)

      Semoga penjelasan pendek saya ini bisa bermanfaat, selamat mencoba…

  118. pikacu says:

    wahhh… lengkap bgt mas pnjtlasanya.. bntar d bookmark ja nyobanya tar mas low dah plg.. he. he.. mksih mas.. moga sukses selalu..

  119. Kerenfaris says:

    klo keluar svchost error trus suruh ok ato cancel trus klo di ok gk bisa konek kainnya???????? internet dan debug juga gak bisa konek lagi trus pertamanya muncul winlogon error gimana tuh nyeles

  120. sigitarius says:

    mau tanya mas… Reg generic hosts process memang bagus untuk mencegah virus. tapi agar dapat share LAN / Untuk konekin share print dari PC clinet Warnet ke server.. gi mana ya mas solusinya…..

    • Cecep SWP says:

      Cara diatas itu sebenarnya untuk komputer yang berdiri sendiri tanpa terkoneksi dengan komputer lain via LAN, tapi untuk pembersihan terhadap virus cara tersebut bisa dipergunakan tapi setelah benar2 bersih masing-masing komputer yg terhubung melalui LAN baru kembalikan lagi registry pada setting awal (default)

  121. saiko says:

    Mantap,..
    tapi saya baru coba yg cara Regedit tu,..
    stlah rebot trus scan kPc ya?
    saya pake Avira apa bisa?

    THX

  122. tyaw says:

    mantap lah…..just keep on find out any trouble from windows

  123. faza says:

    nice………………………………….^_^b…..

  124. adi says:

    nice info
    tp dikasus saya
    ~internet putus2
    ~sound driver hilang
    ~koneksi lan hilang
    ~tp sama sekali tidak keluar “gen process win 32 service”

    • Sandman says:

      Kayaknya Musti Install Ulang dan Format hardrive tuh…
      Mungkin Confiker ato Trojan Varian Kalii…Gw udah pernah…
      Lain Kalii pake 2 Antivirus aja yg LOKAL ama Interlokal truss rain rajin UPDATENYA…

  125. sahrul aja says:

    Terima kasih banget atas bagi-bagi ilmunya, persis kasus saya.Mau tak coba dulu, kalo berhasil saya kasih hadiah koment ‘Ucapan Terima Kasih”, hehe

  126. Ega972 says:

    Waah untung udah ada SP3,, bener-bener dah ini problem, ternyata disebabkan oleh conficker ya.. ckckck,, kemarin kompie saya juga kena tuh gara-gara nyambung ke network yahoo messenger pake client versi 9,, windowsnya belum di update pake SP3 sih, tapi cara terakhir cuma update antivirus dengan update terbaru (saya pake avira free) terus scan dari safemode. Alhamdulillah ilang tuh problem, tapi buat jaga-jaga saya lagi donlot SP3 juga, soalnya dulu sempet install SP3 gak ada masalah.. masalahnya cuma 1, notifikasi di taskbar jadi ilang (maklum, modifan orang pakistan). hehehe :D thx ya udah share untuk bahasa indo (6 bulan yang lalu problem ini masih pake bahasa londo.. wkwkwkwk)

  127. allisenna says:

    thx bgt brow..
    sngt bermnfaat…haha

  128. pheha_ says:

    iiia uis,,,
    thax….

  129. Sandman says:

    Wiih ini yg Kucari cari2 akhirnya dapat juga THX ya Tipsnya benar benar Handy dan sangat bermanfaat….

  130. Reid says:

    wah.. saya mengalami permasalahan dimana scvhost saya di task manager jadi banyaaakk bgt… saya pake windows sp2
    kira2 bagus dengan cara yang mana?

    mengingat OS saya tidak asli.. takut di blok ato segala macam..
    oiya.. kalo dengan cara patch itu, haruskah koneksi inet dimatikan dahulu?

    lalu, pc saya sering hang.. apa ini ada hubungannya?

    • Cecep SWP says:

      Jika masih SP2 memang rentan kena svchost error, lebih baik di-upgrade ke SP3.
      Untuk patch service pack bisa secara online (konsekuensinya butuh koneksi internet yg kenceng) atau cara offline dengan mengunduh SP3 Patch terlebih dahulu dan kemudian baru di-upgrade (install)

      Tidak masalah pake asli maupun tidak, yang penting hindari menginstall windows genuine.

      Error pada svchost memang kalau ngga’ bikin restart ya hang dan seringkali ditambahi bonus BSOD hehehe

  131. blood231 says:

    emang untuk kasus ini error dari windows xp sp2 dan bukan disebabkan dari virus, tipsnya bener2 teruji, menutup port 445 dan 135

  132. Bronson says:

    Muantaff sekali gan…. txs so much.. Maju teyus..!!

  133. alvi says:

    bermanfaat gan,,kasus ne akhirnya terpecahkan juga,,menyebalkan sekali buat para netter..salam kenal gan..

  134. IpoEL says:

    masih gagal maz… masih aja muncul tuh pesan menyebalkan… nih kalau pakai modem aja, kalau konek wifi gitu nda muncul2 penyakitnya…

    • Cecep SWP says:

      Wah malah saya baru tau kasusnya seperti itu, soalnya berdasarkan pengalaman saya setelah melakukan cara yang diatas itu tidak keluar lagi walau pakai koneksi dengan modem maupun wifi.
      Saran saya lakukan pembersihan dulu dengan malwarebyte yang sudah ter-update, semoga bisa membantu :)

  135. apoey says:

    wahhhhhhhhhhh mas terima kasih banyak saya hampir pusing mengatasi masalah ini untung ada tips dari mas akhirnya modem+komputer saya bisa normal kembali terima kasih mas

    • Cecep SWP says:

      Terimakasih juga sudah sudi mampir di blog saya yang jarang update ini ya :D
      Betewe eniwei… dulu saya juga pernah di-pusingkan dengan error pada svchost, dan setelah ternyata penyebabnya dari worm conficker. Tapi pada saat itu belum ada antivirus dan antimalware yang sanggup mengindentifikasi worm tersebut, ya akhirnya setelah keluyuran dari forum ke forum internasional ketemu juga ramuan ajaib untuk meloloskan diri dari error svchost (walaupun si worm masih ada)

  136. jiyang says:

    ass.kebetulan ni laptop saya kena virus generic win 32 window xp n saya pake konektivitas wifi,gimana ya soalnya laptop nya berbahasa arab jadi saya ga ngerti penjelasan d atas.kalo bisa tolong di terjemaahin ke bhs arab.krn saya skr krj di ksaudi.trims

    • Cecep SWP says:

      Anda bisa menggunakan Google Translator untuk keperluan tersebut :)

      • jiyang says:

        bos….pake cara yg ke 1 ke2 nggak berhasil.mau ganti ke sp3.apa ada free download untuk download sp3,trs kalo di instal file2 di desktop terhapus apa nggak ? tanks…………………….. met tahun buat misteri digital succes selalu

  137. Cecep SWP says:

    @jiyang

    Tautan untuk mengunduh SP3 untuk XP sudah saya sertakan pada artikel diatas.
    Untuk update service pack tidak mengganggu aplikasi yang sudah terinstall sebelumnya, terimakasih sudah mampir kesini dan selamat tahun baru..sukses untuk anda.

  138. [...] Posts Tips Mengatasi Generic Host For Win32 Error (svchost.exe)Misteri Dunia Air Bawah Tanah di Meksiko Buku Gratis Mengenai Misteri Planet Nibiru atau Planet [...]

  139. media says:

    mas,laptop saya pas dinyalain langsung muncul svchostnya.tulisannya svchost udah dihapus gitu mas.pilihannya ada restore,ok,sama cancel mas.musti gimana mas?

    • Cecep SWP says:

      Pilihan apapun tidak akan berguna jika error pada svchost muncul, lebih baik biarkan dulu jika pesan error itu muncul terus masuk ke registry untuk menjalankan cara manual seperti yang sudah saya tulisa pada artikel diatas.
      Memang sekarang ini ada beberapa aplikasi scanner untuk memperbaiki error pada svchost, tapi banyak diantaranya hanyalah berisi trojan, saran saya ya cegah saja dengan manual.

  140. media says:

    tu kan munculnya awal banget mas.pas awal nyalain laptop.berarti musti ditunggu ya mas?soalnya kemarin saya udah coba nunggu mayan lama mas.tapi tetep aja kayak gitu mas.jadi gak bisa buka start atau yg lain mas..

    • Cecep SWP says:

      Wah sepertinya udah terinfeksi akut hehehe…
      Coba edit registry lewat safe mode. Jika tidak bisa hanya pilihan format ulang yg bisa dijalankan.
      Jika ada dokumen penting yg disimpan di C mendingan di selamatkan dulu dengan OS portable macam hirens boot cd atau portable windows os untuk memindah file-file tersebut.

  141. Andika says:

    Update aja security windows nya bagi yang kena HOST32. Barusan server 2003 SE kantor aku kena attack error ini, and aku download dari http://support.microsoft.com/kb/894391 langsung ok lagi.
    Tapi tetap setelah restart aku run Norman Malware Cleaner untuk memastikan.

    Sekedar suggest, perubahan di registry ataupun reset ip itu adalah jalan terakhir.

  142. agungzz says:

    thanks gan…. sukses pad sp3

  143. donie says:

    mo tanya bos, di pc ane muncul error spt tu jg, dan driver sound untuk realtek – nya ikutan hilang… pake cara diatas bs jg kah untuk mengatasi masalah ni?

  144. Eri says:

    Ms generic host win32 bs nyerang modem ngk ? Soalnya laptop sy sdh sy coba cr 1 tp ttp konek bntr trus pts.. Sy cb pke speedy trnyta bisa.. Sy colokn modem ke kompi g bisa jg. Jd sbnry bisa nyerang modem ngk ? Modem sy prolink..3.5G hsdpa

    • Cecep SWP says:

      Itu hanya menyerang pada sistem windows saja, secara awam error tersebut muncul jika ada koneksi keluar (internet)

      • Darma says:

        Mas saya kan punya modem konek nya lumayan la baru beli kemarin. dan hari ini pas saya mau conect ke internet nya saya klik 2 kali driver nya malah ad bacaan is not a valid Win32 application’

  145. Cecep SWP says:

    @Darma
    Ada beberapa kemungkinan soal itu:
    – file driver cacat/rusak,
    – versi driver tidak cocok dengan OS yang dipakai,
    – file terinfeksi virus/trojan/malware (begitu juga pada sistem windowsnya)
    – driver tidak kompatibel dengan hardware modem (terkadang kemungkinan ini bisa terjadi)

  146. Sandy says:

    Makasih banyak ya Mas Posting anda sangat membantu banyak org termasuk saya mdh2an Tuhan lah yg membalas kebagaikan Anda..Berkarya n maju terusss…!!

  147. yousuf says:

    ada cara lain G mas punyaku hosts ilang jd kalau pake soft tertentu G bisa tak tunggu pencerahannya

  148. herryager1 says:

    setelah q coba…ternyata mantafffffni solusu bwt masalahku ni….ty ya sob…salam

  149. Nana says:

    thx bgt tas info’a om admin…..
    oya mau tanya sdkit, knp di HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\OL\EnableDCOM harus di ganti N ?

    • Cecep SWP says:

      EnableDCOM jika dalam pengaturan default (Y) akan memudahkan worm menyusup kedalam sistem. Perubahan pengaturan pada registry tersebut sebenarnya digunakan untuk menutup celah/pintu yang rentan disusupi worm, kemudian baru dilakukan proses membersihkan worm dengan beberapa antivirus serta patching sistem yang terbaru. Setelah dipastikan bersih kedua registry itu bisa dikembalikan ke pengaturan awal.

      Begitulah sedikit penjelasannya, jika ada yang salah mohon koreksinya :)

  150. rudik says:

    Duh kenapa gak dari kemarin ada solusi jitu ini….makasih ya resepsnya, soalnya aku udah coba praktekin dari blog tetangga.
    Dari semula dapet error ajaib yang bikin aku format install sampai pusyeng…Alibiku dari kemarin ini karena buffer overflow atau bug software modemnya dan semacamnya…
    Check di centang modem error controll dulu pernah sembuhin sakit error 32 ini…tapi kok nyebelin juga…parahnya setiap kali udah muncul error ini…koneksi dial-upku langsung diskonect,masa harus reboot melulu….thanks ya…

  151. Kingdom says:

    thank you bro…atas solusinya…sharing document emang keblok…tapi paling nggak kompie gw normal lagi….

  152. [...] Posts Tips Mengatasi Generic Host For Win32 Error (svchost.exe)Penemuan Geofisik Terbaru Membalikan Konsep Tentang Sejarah Bumi Generic Host Process for Win32 [...]

  153. sepsipter says:

    masalah modem sudah terselesaikan, skrg tidak bisa browse ke local sm share printer

  154. [...] cari – cari di mbah Google akhirnya ketemu juga di blognya Misteri Digital tinggal main di Register Caranya [...]

  155. Reza says:

    kok gk bisa y di netbook saya padahal langkah langkahnya udah benar kenapa y???

  156. Arga says:

    Terimakasih mas, saya coba dahulu. server kantor saya muncul seperti itu

  157. noname says:

    mas ,kalo tempat saya sebelum kayak gitu meskipun dalam posisi iddle komputernya
    inet parameternya downloadnya jalan terus ,apakah gejalannya seperti itu ?

    • Cecep SWP says:

      Yang jelas jika keluar kotak dialog seperti yang nampak pada screenshot diatas dan selang beberapa waktu kemudian internet terputus itu sudah bisa dipastikan sistem terkena worm.

  158. Yoga QD says:

    bos,aq dah coba pasang malwarebyte dan juga berhasil dideteksi,tapi kq masih juga ya file and printer sharing servicenya ga bisa jalan? Apa ga da jalan lain selain instal ulang bersih? masalahnya ada 7 komputer yg masalahnya kayak gini…

    • Cecep SWP says:

      Kalau regedit diubah seperti cara diatas file and printer sharing jadi tidak berfungsi, seharusnya setelah dibersihkan dengan malwarebytes pengaturan pada regedit dikembalikan seperti semula (default)

  159. abR says:

    makasi mas, laptop saya barusan kena kyak gtu, apa karna malware ya? soalnya saya lg ngenet,, atw apa pengaruh virus? soalnya saya pernah baca klo conficker jg suka matiin koneksi net dan LAN… ijin copas ya mas

    • Cecep SWP says:

      Saya pikir kena worm. Berdasarkan pengalaman saya kasus tersebut disebabkan oleh worm conficker. Awal-awal worm itu merajalela memang banyak antivirus belum bisa mengatasinya, tapi sekarang sudah bisa dideteksi awal oleh antivirus/anti malware asal sering update.

  160. dimaz says:

    abng laptop saya setiap di install windows apa ajah selalu
    gak mau jalan operasinya itu knapa yaaa???

  161. Yongky Bsm says:

    Ya, repot-repot banget, install ulang aja XP-SP3, selesai dech.

  162. Iwan says:

    minta link xp sp3 yg ndak bisa kena generic host for win 32 donk,. biar file sharinknya lncar,. soalnya aku punya warnet

  163. rizkisajo says:

    thank gan agan telah menyelamatkan laptop kesayangan ku baru aja gw kena kaya ginian karna banyak ter isi dengan games-games berAT yah jadi nya error geneeric dech makasih gan sukses maju terus kalo nggak ada agan terpaksa gw instal ulang bayr dech

  164. ozhum says:

    Thx gan buat inponya + Ijin copas inponya di blog ane gan
    ozhumberkata.blogspot.com

  165. Rinaldi Satria says:

    Makasih banget yah gan sebelumnya komputer di kantotr saya muncul data execution preevention generic host process for win32 services. Menyebabkan putus koneksi ditengah jalan, dan harus restart tiap kali muncul. Sekarang udah normal kembali.

  166. sepboy says:

    thx mantab

  167. kama says:

    terimakasih atas informasinya kawan,computer saya juga kena error generic host proces for win32 servis, tapi saya mencoba di disk defragmenter :star > all program > accessoris >system Tools, lansung di disk defragmenter. .sampai sekarang gak nongol lagi error win32 servis.

  168. ferst says:

    mas kok di pc gua aneh ya. gak ngapa-ngapain tapi svchost-nya makan koneksi sampe 2 Mbps

  169. dewa says:

    bro, tau cara ngilangin virus registry nggak ? HKEY ku kalo d scan selalu kluar registry . ane bersihkan tetep aja ada lg, mohon pencerahannya bro

  170. guphron says:

    Warnet.
    Server sudah install ulang win xp sp 3.
    Saat server menyala sendirian, komputer server baik-baik saja, normal.

    Begitu ada 1 clien saja menyala, langsung “Generic Host Process for Win 32″ ini muncul.
    Klik dont send. langsung suara/volume mati, shared folder tidak sharing lagi, tampilan berubah classic sebentar kembali xp lagi.

    Bagaimana kira2 solusinya.
    apakah harus install ulang semua client lagi atau server lagi?
    sangat merepotkan kalau begitu.
    windws belum asli.

    Apa ada cara yg lebih sederhana?

  171. Cha Ded says:

    klau ma sya download aja wwdc, itu paling ampuh dan paling simple….
    download aja WWDC nya di sini

    http://techblissonline.com/generic-host-process-win32-services-fix/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s