“WINE” yang memabukkan

Posted: July 8, 2007 in LINUX

Migrasi dari Windows ke Linux ternyata benar-benar butuh perjuangan, diantaranya tentang WINE. Beberapa kali menjalankan aplikasi dengan WINE blom pernah bisa sukses, mentok cuma sukses install-nya doang..hehehehehehe😀

Udah beberapa distro Linux saya coba dari PCLinuxOS, Mandriva, Ubuntu, ampe Xandros blom membuahkan hasil alias sama saja. Beberapa aplikasi yg dicoba adalah streamster (forex trading tool), Yahoo Messenger dari yg versinya jadul ampe terbaru, terakhir Gangland Game.

Streamster udah suskses terinstall tanpa pesan error, kemudian pas waktu login ke server secara online keluar pesan error network harus dicek dulu. Kemudian berbagai site saya ubek2 untuk cari “petunjuk” tentang setting network pada WINE, ampe sekarang blom pernah nemu.
Sedangkan kalo YM instalasi awal udah keluar pesan error harus disable SendMessage blablablabla, waah…apa lagi nih?
Terakhir nyobain game Gangland, sukses terinstall tapi pas dijalanin ngga’ nampak gamenya dilayar…hehehehehehe😀

Comments
  1. nrkhlsmjd says:

    udah nyoba crossover ato cedega gak mas???
    tapi gak gratis…hehe…
    katanya seh lebih bagus…

  2. cecepswp says:

    Udah semua, wine, cedega, ama crossover.
    Tapi masalahnya ngga’ bisa konek network semua, mungkin ada masalah setting dengan VMware-nya, udah dicoba utak atik teep ngga’ bisa konek. Jalan terakhir paling install langsung ke harddisk linuxnya😀

  3. Suluh says:

    waduh gak ngerti soal linux… masih pemula n pemakai bajakan xp😦

  4. cecepswp says:

    Kalo punya rasa penasaran, kemudian mencoba yang namanya linux pasti lama kelamaan bisa mengoperasikan sistemnya koq hehehehehe…

  5. alienfart says:

    haha.. sama la kita, sy cuba install streamster tp time connect kluar pop-up error..

  6. cecepswp says:

    Saya udah request ke support Marketiva tapi mereka bilang belum dapat mengeluarkan untuk versi Linux soalnya dari sisi bisnis ngga’ menguntungkan katanya😀

  7. alfan says:

    ya neh om-om…
    saya juga punya problem sama soal streamster di pclinuxos…
    waktu sign in keluar error….. hehe…

  8. imar says:

    to: cecepswp
    Saya udah request ke support Marketiva tapi mereka bilang belum dapat mengeluarkan untuk versi Linux soalnya dari sisi bisnis ngga’ menguntungkan katanya.

    Wakakaka!

    geto yah, cobain terus mas.
    setau gw sih streamster aksesnya perlu internet explorer dan port ssl 443, kata pak support sih. jadi kalau ie nya jalan smoga streamter jg jalan. trus lagi musti wine yg versi windows xp.

    ditunggu ya hasil oprekannya.

  9. cecepswp says:

    Ya begitu deh, ampe tim supportnya bosen kali ditanyain udah bisa blom pake di linux😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s