Linux video editing masih jauh dari harapan…

Posted: August 5, 2007 in LINUX, Serba serbi, Video Production

Setelah mencari kesan kemari dari mulai browsing dan cari tau lewat temen2 ada beberapa aplikasi video editing untuk linux yg bisa dipake.

Setelah nyoba satu persatu akhirnya cuma cinelerra yg lebih mendekati bagus,

tapi sayangnya untuk efek transisi dan video sangat minim.

Sehingga saya berkesimpulan untuk video editing di linux masih jauh dari harapan, mau ngga’ mau harus tetep pake Sony Vegas..hehehehe😀

Untuk 3D animasi masih mayan ada Blender, tapi masih blom bgt familiar soalnya saya lebih sering pake Cinema 4D-nya Maxon.

S’moga untuk waktu kedepan untuk aplikasi multimedia khususnya video editing linux

lebih ada perkembangan yang lebih menggembirakan lagi…..

(tulisan ini dibikin setelah beberapa hari setres nyari2 aplikasi video editing yg bagus untuk

bisa dijalankan pada sistem linux…hehehehehe…)

Comments
  1. nrkhlsmjd says:

    untuk urusan video editing, graphic editing, desktop publishing…linux masih belum secanggih software2 buatan vendor besar macam adobe…
    maklum linux dikenal sbg networking os
    sabar aja deh…kita tgg kejutan dr linux selanjutnya…

  2. cecepswp says:

    Tapi saya penasaran ama distronya ubuntu studio, ama yg satu lagi yg isinya khusus video editing, sound editing, dan graphic design. Mo nyoba tapi kalo download bisa berhari-hari hehehehe….

  3. mas_uzi says:

    Semoga stressnya dah hilang berganti keceriaan karena telah menemukan yang diinginkan.
    Tolong kalo dah nemu yang oke buat editng di ulas yang kompliiit. plitt.
    Soale software video editting muahaaal banget gak mungkin kejangkau untuk yang suka shooting mantenan kayak saya. Paling juga pake Ulead bawaan beli Fire Wire Card. Pake bajakan terus takuut gak berkah.
    Sampe kapankah meski bersabar?

  4. cecepswp says:

    Sanpai sekarang masih blom ada tanda-tanda keceriaan bisa ngedit dengan nyaman di Linux😀 Kata temen suruh nunggu ampe taon depan gitu deh….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s