Puyeng deh…

Posted: August 26, 2007 in Serba serbi

Genap udah sebulan ngga’ menggunakan Win XP, rasanya terbebas dari rutinitas untuk defrag, update antivirus, scan virus, dan deg2an setiap kali memasukkan data dari media removable.
Di lain sisi aktifitas editing jadi terhenti, dikarenakan ngga’ ada aplikasi yg mendukung video editing secara profesional untuk sistem linux. Lha wong clone vcd aja banyak kendalanya, sampai pada akhirnya malah ada partisi data dalam format NTFS tiba2 jadi swap..HoHoHoHo😀

Dual boot win+linux? Itu hanya memungkinkan kalo dirumah, kalo disini sepertinya masih belum kondusif situasinya untuk pasang XP “bajakan” lagi, soalnya tukang sweeping masih terus bergentayangan cari korban😀

Mmm…seandainya mo pake XP ngitung2 dulu nih,
Yang bisa diinstall “gratisan”
– OpenOffice
– 7zip
– GIMP
– 3D Blender (alternatif)
– TmpGenc free edition

Yang harus beli
– Win XP Prof SP2 ($295)
– Adobe After Effect ($999)
– Sony Vegas ($525)
– Maxon Cinema 4D (3,890)
– 3D Album CS3 ($299)
– NERO Burning 7 ($80)
– dan tambahan lainnya utiliy & antivirus

Waaahh…bisa beli rumah ato mobil kalo ditotal, kapan balik modal tuh😀
Saatnya puyeng mode on…

Comments
  1. nrkhlsmjd says:

    waduh….waduh…kasian sekali mas ini….
    udah… pk yg versi pirate dulu aja….
    sekalian tunggu kejutan dr si pinguin…😀

  2. cecepswp says:

    Iya nih, saatnya harus jadi Jack Sparrow lagi😀

  3. nrkhlsmjd says:

    bukan jack sparrow tapi jack separoh😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s