Editing yang melelahkan

Posted: August 31, 2007 in Serba serbi, Video Production

Akhirnya jadi sudah editing profil salah satu sekolah disini, sempat pusing juga soalnya dikasih tempo waktu hanya 2 hari untuk bikin profil. Walau bahan komplit dan narasi juga ngga’ usah bikin lagi tapi waktunya itu yang bikin acara ngeditnya jadi kek kejar tayang😀

Dari durasi 25 menit yang direncanakan akhirnya hanya bisa jadi 14 menit, untungnya dengan polesan animasi grafis bisa menutup kekurangan sana sini.
Dengan file jadi berformat vcd emang harusnya lewat tmpgenc untuk renderingnya, berhubung waktu udah makin mendesak akhirnya lewat Vegas doang deh. Dengan best performance rendering di Vegas bisa menghemat waktu dan kualitas juga ngga’ parah2 amat kalo dibandingkan render pake Pinnacle.

Kalo Pake tmpgenc bisa lama, lha wong bahan berdurasi 60 menit bisa seharian nunggu jadinya hehehehehe…
Terus terang saya lebih seneng bikin yang format DVD, ngga’ usah makan waktu banyak untuk mengkonversi file.

Sekarang saatnya nunggu bahan untuk bikin profil lagi, mudah-mudahan ngga’ model “kejar tayang” aja

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s