Senjata Andalan untuk Video Editing

Posted: August 5, 2008 in Video Production

Udah dari 2004 saya pakai Sony Vegas sebagai “senjata andalan” untuk editing. Sebelumnya udah beberapa jenis aplikasi video editing saya coba, mulai yang berbasis sistem windows ampe sistem linux. Tapi akhirnya pilihan jatuh pada Vegas, sebab menurut saya aplikasi yang paling mudah untuk “ngoprek” gambar dan hasilnya juga bisa sejajar dengan aplikasi video editing jenis lainnya😀
Tapi yang susah nyari plugin untuk Vegas yang bagus, harus ngubek-ngubek internet ampe lama baru dapat. Terus terang sih nyari yang bajakan, kalau asli sih duitnya yang ampun-ampun deh saking mahalnya hehehehehe…

Koleksi Plugin Vegas yang numpuk disini antara lain:
– ProDAD Adorage
– ProDAD Mercalli
– Boris Pack
– Pixelan CreativEase
– Pixelan SpiceMaster
– Pixelan SpiceFilter
– NewBlue
– Zenote
– RedGiant Magic Bullet
– RedGiant MovieLook + library pack
– Spice Library
– AutoLevels
– Sony Noise Reduction
– Bias Sound Soap (Noise Reduction)

Yang masih belum kesampaian nyoba ProDAD Vitascene, soalnya tiap kali download putus ditengah jalan

Untuk teman pendamping Vegas saya pakai Maxon Cinema 4D (3D), SonicFire Pro (music score), 3D Album CS, TmpgEnc, dan beberapa aplikasi tambahan lainnya sesuai kebutuhan.

Comments
  1. he eh says:

    kl bisa kasih link2nya yang tuk plugin dunkzz….

    q susah nyarinya nech…..

    thank….

  2. cecepswp says:

    Thx atas kunjungannya, ide bagus itu. Nanti saya posting untuk plugin-plugin vegas yang rata-rata susah dapetinnya

  3. Na2nk says:

    Kalo bisa kasih tahu dong linknya tutorial sony vegasnya yang berbahasa Indoensia?
    siiip dech…….

    Salam kenal……. Oya ta tunggu daftar linknya….

  4. cecepswp says:

    Nah itu dia😀
    Tutorial Sony Vegas untuk bahasa Indonesia susah didapat kecuali jika masuk yahoo group, ada 2 group disana yang berbahasa Indonesia. Tapi hanya satu yang masih aktif, coba dicari dengan kata kunci indo vegas editor

  5. ahmad fuad says:

    Salam kenal bos, Aku orang Jambi ex Tranmigran. Bos, Gimana kalo barter Bos. Aku minta cara penggunaan adoragenya, ntrar aku paketin Heroglip ama Vitascene. aku dah punya adorage Fullll 1-9, tapi gak tau gimana cara penggunaannya di vegas 7. Hp: 08192466028. tak tunggu ya. moga suksess

  6. cecepswp says:

    @Ahmad Fuad
    Salam kenal juga…
    Untuk Heroglyph dan Vitascene sudah ada disini, baru bisa nyoba bulan kemarin karena beberapa hardware mesti diganti agar bisa dipergunakan pluginnya.

    Untuk penggunaan plugin di Vegas yang salah satunya ProDAD ada banyak di internet dari mulai short tutorial, ebook, maupun video.
    Saya jarang mempergunakan plugin untuk editing dokumenter, paling hanya short advertisement aja.

  7. imoy birru says:

    lam kenal deh, akhirnya ada temen juga buat shre soal vegas, tahun 2002/2003 saya pake vegas mulainya seh pake vegas 3, trus 5 trus 6 and sekarang pake 8c build 206, pluginnya dari prodad adorage, pixelan, newblue, magic bullet mpe vitascene, soal vitascene its ok and easy , cuma dapetin gratisannya yang agak susah, kasusnya hampir sama tapi akhirnya dengan free download manager semua teratasi , mau coba …….!!!!

    • cecepswp says:

      Salam kenal juga dan terimakasih udah mengunjungi blog saya yang jarang update ini🙂
      Sekarang saya pakai Sony VEGAS Pro 9, terakhir ini plugin yang sering digunakan kebanyakan ProDAD Mercalli. Tapi lagi nyobain juga SynthEyes untuk video stabilizer, soalnya Mercalli masih kurang maksimal hasilnya hehehe…

  8. 1zzy says:

    Bos, salam kenal. Klo ProDAD Adorage bisa dikombinasikan dengan Ulead Video Studio ga? Klo bisa, gimana ya caranya? Trims.

  9. Arjun RV shooting says:

    slm kenal…. q jg pengguna vegas dr thn 2008, tp mslh title Q
    ketinggalan..
    ad nggak plug in vegas yang khusus title? biar bs warna warni n kayak premire.?

  10. cueydix says:

    salam kenal,,brad..
    mw tny soal template’a..cz template’a kurang and susah nyari’a..
    minta link’a donx..
    thx.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s