Film Production Forms (complete)

Posted: November 17, 2008 in Video Production

Bagi yang membutuhkan kumpulan form lengkap untuk produksi film bisa download di sini

Karena lumayan banyak jumlahnya, jika download satu persatu pasti menyita waktu dan dapat mengakibatkan kejenuhan. Kalau saya menggunakan Add-ons DownThemAll! dari FireFox, atau memakai software Teleport. Total semuanya jika di ambil sekitar 51mb, jika cuma .dot-nya hanya 21mb. Saran saya sedot semuanya aja walau ada beberapa form yang ngga’ kepakai, tapi ingat…suatu saat pada waktu yang tak terduga pasti dibutuhkan,  daripada menyesal di kemudian hari😀


Di dalamnya terdapat file .dot (office template) selain .pdf dan xls, jika ingin mengedit header dari masing-masing form agak sulit karena template tersebut di proteksi dengan password.

Tapi jangan berkecil hati dulu atau udah pusing duluan, buka file .dot di MS Office Word 2007, kemudian SAVE dalam format .dotx, setelah itu buka file dotx kemudian pilih MENU – TOOLS – PROTECT DOCUMENT.

Di sebelah kanan akan terbuka jendela baru dengan pilihan STOP PROTECTION yang letaknya ada di bawah sendiri, eksekusi STOP PROTECTION maka akan terbuka 3 macam menu. Abaikan itu langsung lihat pilihan YES, START ENFORCING PROTECTION, setelah itu pasti akan terbuka sebuah jendela baru ditengah dengan pilihan PROTECTION METHOD. Ngga’ usah di rubah atau mengisi kolom untuk password baru pada jendela baru tersebut, seterusnya tekan OK. Kemudian akan kembali terbuka jendela baru sebelah kanan dengan pilihan STOP PROTECTION, eksekusi pilihan tersebut dan akhirnya template bisa di edit headernya bahkan semuanya hehehehehe….

Jangan lupa save file .dotx yang udah dilepas proteksinya simpan ditempat/folder lainnya, soalnya kalau di overwrite ngga’ mau dia. Bagi saya itu cara termudah, tapi jika ada yang punya trik lebih mudah lagi silakan dicoba. Tapi jangan lupa saya dikasih tau ya😀

Di bawah ini adalah daftar Film Production Forms :

Actor Release
A.D.R. Form
Art Department Crew Time Sheet
Art Department Prop & Flat Sign Out
Art Department Tool Sign Out
Budget Accounting Summary Sheet
Call Sheet
Camera Department Shooting Log
Camera Report – Film
Camera Report – Video
Camera Truck Inspection
Cast Contact List
Cast/Scene Number Breakdown
Casting Sheet
Cast Member Evaluation
Cinematography Location Information
Cinematography Crew Time Sheet
Crew Contact List
Crewing Hours Log
Daily Film Inventory
Daily Production Report
Digital Effects
Documentary Conset Form
Editor’s Post Production Report
Emergency Information
Emergency Medical Information for Cast
Emergency Medical Information for Non-NCSA Crew
External Borrowing Agreement
Extras Casting Sheet
Facilities Use Request
Fax Cover Sheet
Film Can Labels
Film Credits Worksheet
Film Credits Approval
Film Release Agreement
Film Stock Requisition
Foley Cue Sheet
Grip Truck Inspection
Group Release
Hair/Makeup Artist Request
Injury/Illness Report
Lighting Diagram
Location Contact List
Location Contract
Location Fact Sheet
Location Release
Makeup & Hairdressing Record
Minor Information & Release
Minor Release From School
Mix Lock Agreement
Music Scoring Sign Off
Musician Release
NCSA Student Release
Off Campus Electrical Tie In
Off Campus Location & Release
Off Campus Stunts/Special Effects
On Campus Electrical Tie In
On Campus Location & Release
On Campus Stunts/Special Effects
Original Music License
Passenger Van Inspection
Performer’s Videocassette Release
Pickup Shots Approval
Picture Lock Agreement
Pickup Truck Inspection
Post Library Dub Request
Producer’s Production Report
Producer’s Post-Production Report
Production Budget Approval
Production Budget Worksheet
Production Requirements Checklist
Project Authorization
Safety Awareness Meeting Attendance
Safety Hazard Report
Scoring Stage Request – Student Composers
Scoring Stage Request – Orchestra Recording
Script Breakdown
Script Supervisor Continuity Log
Script Supervisor Daily Report
Shooting Schedule
Shot List
Sound Effects Request – David Yewdall
Sound Report
Sound Report 3rd & 4th Year
Sound Stage Policy/Contract
Special Camera Rigging
Still Photo Release
Storyboard
Technical Trouble Report
Vehicle Request
Video Tape Requisition
Wardrobe Person Request
Wardrobe Request
Weapons Request & Release
Year One Production Peer Evaluation
Year One Director’s Worksheet
Year Two Peer Evaluation
Year 2 – Cinematography Pre-Production Checklist
Year 3 – Cinematography Pre-Production Checklist
Year 4 – Cinematography Pre-Production Checklist

Sumber dari University of North Carolina School of the Arts

Comments
  1. Bang Kumis says:

    wah…lengkap bener nih info film productionnya…..
    Hayoo sapa yang mo donlod….segera hubungi Bang Kumis..eh sori salah.. wakakak…😆

  2. cecepswp says:

    Kumisnya bisa di donlot ngga’ tuh😀

  3. fajar says:

    Daftarkan blog anda dalam Lomba blog berhadiah total 10 juta rupiah + Handphone + speedy gratis. lihat info di http://www.audiochute.com

  4. cecepswp says:

    Terimakasih atas informasinya🙂
    Tapi kompetisi blog tersebut hanya berlaku untuk beberapa wilayah di Jawa Timur, sedangkan saya ada di jawa Tengah..hehehehehe……

  5. anam says:

    bang bisa gak kalo saya di cucikan film soalnya film saya kemarin kehujanan…………..🙂

  6. cecepswp says:

    kan tinggal di handukin aja, pasti cepet kering deh :d

  7. pakde says:

    Waduh..lengkap banget. aku pakai ini nggak ya..? kan shoot sendiri. edit sendiri…terus nonton juga sendiri. piye mas?

  8. cecepswp says:

    Mmm…keknya ngga’ mungkin nonton sendiri deh, soalnya dibelakang udah banyak yang ngintip😀

  9. cookies says:

    Enaknya nonton ramai2, he..he..
    thank’s atas info nya🙂

  10. cecepswp says:

    nonton rame-rame sambil makan😀

  11. speashist says:

    hi there!
    I made on photoshop anime myspace banners.
    have a look at them:
    http://tinyurl.com/5ajypv
    Thanks a lot 4 your website😉 xoxoxo

  12. andresz says:

    kamsiah boss…oke bener nih info2nya
    kami nantikan sepakterjang anda yang selanjutnya!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s