Memperbaiki Kerusakan Sistem Pada Windows Tanpa Install Ulang

Posted: December 25, 2008 in Tips n' Trik

Seringkali kita mendapati kerusakan sistem pada windows, dan biasanya untuk mengembalikan kondisi sistem menjadi normal akan menggunakan aplikasi pendamping seperti Win Doctor, System Mechanic, dan yang lainnya. Tapi pada kondisi tertentu yang bisa dikatakan parah, aplikasi pendamping tersebut tidak bisa berbuat apa-apa. Akhirnya malah install ulang. Buang-buang waktu kan?

Kebetulan sewaktu browsing kesana-kemari menemukan sebuah artikel menarik dari salah satu forum, yaitu tentang memperbaiki kerusakan sistem tanpa harus re-install windows. Saya sendiri belum mencoba, karena blom pernah terganggu dengan “sistem ngadat” hehehehe….

Caranya sendiri cukup mudah, pertama masukan dulu cd instalasi windows-nya. Setelah itu cari sebuah file bawaan dari instalasi windows yang bernama Webfolder.msi atau webfldrs.msi yang letaknya ada di C:\WINDOWS\system32

Eksekusi file tersebut maka akan terbuka kotak jendela WebFldrs XP Welcome Dialog dengan beberapa pilihan yang diantaranya Add/Remove, Remove All, Reinstall, dan Select reinstall mode. Pilih Select reinstall mode kemudian tandai semua kotak pada pilihan jendela baru. Setelah tekan OK maka akan kembali ke menu awal, pilih Reinstall dan tunggu prosesnya sampai selesai. Setelah selesai maka akan muncul pesan Install has completed successfully, langkah terakhir jangan lupa restart.

Semoga trik ini bisa mempersingkat waktu untuk memperbaiki sistem windows yang rusak, jika ada trik dan tips lain selain ini silakan sharing ya.

Original source How To Repaire Your Corrupted System

Comments
  1. minanube says:

    Hmm… lagi2 BSOD😀

    kayak-nya bakal sering2 repair nih pak

  2. cecepswp says:

    Kalo saya pernah kena “blue death screen” dikarenakan HDD udah ngga’ layak pakai😀

  3. pakde says:

    oooh begono toh caranya…ya ya ya…saya coba nanti mas, btw….laptop saya sekarang suka muncul si dokter itu….

  4. cecepswp says:

    Dr. Watson mampir di laptop ya pakde😀
    Coba ketik Drwtsn32 di run, nanti keliatan mana aja yang error

  5. ammy says:

    dg cara ini program2 terinstall ndak terpengaruh kan mas?

  6. cecepswp says:

    Saya pernah nyoba yang berpengaruh video dan audio driver, harus diinstall lagi

  7. andimiswar says:

    sangat membantu…..
    thanks

  8. danish says:

    thanks banget broo

  9. ronadoedi says:

    mas apa ngak hilang program2 yang sudah saya install.

  10. RRj says:

    selama ini gw install ulang/format ulang, ngak tahunya ada yg lebih efisien. Thanks berat.

  11. yo ilang kabeh……

  12. haikal says:

    wah info yang menarik, ada juga loh tools yang bisa memperbaiki kerusakan sistem oleh virus namanya vanish 99%
    ini linknya
    http://indonesia-berbagi.blogspot.com/2009/07/vanish-99.html

  13. dinil says:

    onde mande….mantap taek nuah pak!!! beko den cubo di umah.ok broo…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s