Membuat Sendiri Stabilizer Kamera Video

Posted: February 9, 2009 in Ebook, Video Production

 

 

 

Dalam produksi film pastinya alat semacam kamera tripod, dolly, jib, crane, dan steadycam adalah hal yang lumrah dan sering digunakan. Harganya pun jelas ngga’ murah, hanya beberapa rumah produksi besar dan rental equipment saja yang mampu membeli barang-barang tersebut.
Sebenarnya jika kreatif kita bisa membuat alat-alat tersebut dengan menggunakan bahan/material yang banyak dijumpai disekitar kita, walaupun untuk bentuk tidak mirip yang penting fungsi dari alat itu hampir sama jika dibandingkan dengan aslinya.

 

 

 

Untuk cara pembuatannya sudah lama tersebar di internet, hanya mungkin kurang jeli dalam melakukan pencarian. Coba saja dicari pada mesin pencari dengan ditambahkan kata kunci homemade, contohnya “dolly homemade”.

Selain itu cara pembuatan alat bantu/perangkat tambahan untuk kamera video juga bisa dilihat disini. Dari bikin dolly, camera stabilizer, crane, jib, sampai camera car mount dijelaskan secara rinci dari bahan yang dibutuhkan sampai proses pembuatannya hingga dalam bentuk jadi.

Silakan dicoba dan selamat berkarya dengan alat bikinan sendiri

Comments
  1. […] Membuat Sendiri Stabilizer Kamera Video « Everything About World […]

  2. babynda says:

    iyo.. kie… piye nek break having criping telo….

  3. cookies says:

    wow…. hebat ya?
    coba kalau saya bisa ???

  4. YaNoWa says:

    wah teknologi yang sangat canggih..haha

  5. THANK YOU!! YOUR POSTS, SIMPLY FANTASTIC!! THANK YOU AGAIN!!

  6. sriyanto says:

    Gimana cara buatnya tolong kirimi kami cara buat dan ukurannya serta bahan

  7. heri says:

    tolong brikan infomasi yg lengkap dong cara buatnya….

  8. Toto Sutiyoso says:

    HO HO…apa yang ku cari dapat juga, terima kasih bozzzzz

  9. bolan says:

    thanx …. infonya semoga bermanfaat,dan Alloh SWT membalas dengan kebaikan

  10. Mariongan says:

    Sorry Mang Cecep…. numpang leawat.
    Mungkin ada rekan2 yg memerlukan Camerar Stabilizer,
    Saya sudah memproduksi Jimmy Jib, SteadiCam. Bisa sempatkan lihat2di sini: http://id247990200806.indonetwork.co.id

    Terimakasih.

  11. adi says:

    kalo buat sendiri biayanya berapa?

  12. farid Bukkar says:

    anggaran biayanya kira2 abis berapa kang?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s