Layar Monitor Terbalik

Posted: June 5, 2007 in Tips n' Trik

Jika mengalami layar monitor tiba-tiba terbalik itu bukan disebabkan oleh virus, mungkin ada yang jahil ngerjain :D

Coba pake cara yang dibawah ini :

Pencet tombol CTR + ALT secara bersamaan + tombol PANAH ATAS untuk kembali
keposisi default

Pencet tombol CTR + ALT secara bersamaan + tombol PANAH BAWAH untuk kembali keposisi layer terbalik

Pencet tombol CTR + ALT secara bersamaan + tombol PANAH KANAN untuk kembali
keposisi tampilan berputar kekanan 90 derajat

Pencet tombol CTR + ALT secara bersamaan + tombol PANAH KIRI untuk kembali
keposisi tampilan berputar kekiri 90 derajat

About these ads
Comments
  1. ervin says:

    apa penyebab semua video terbalik ketika di puter
    saya sudah coba memakai semua software pemutar video, termasuk cyberlink dan windows media player, tetap saja terbalik
    apakah ini virus? bagaimana cara mengatasinya?
    terima kasih

  2. hakim says:

    itu mah karena ngrekamnya kebalik, apalagi kalo rekamnya pake hape. kadang miring 90 derajat. hayo liat film apa hayo.
    pake aja vga nvidia, ada fasilitas untuk mutar screen keseluruhan, lebih mudah lagi kalo monitornya yang dibalik:-)

  3. cecepswp says:

    Kalo saya mengalami video terbalik cuma di Linux, tapi permasalahannya selesai ketika patch/update alias masukin beberapa codec yang dari windows ke Linux.

    Sebenarnya untuk ATI VGA pun sudah tersedia menu untuk memutar gambar

  4. Joel says:

    Saya Cuma Mau Ucapin Makasi Atas Infonya :)

  5. Edi Sujono says:

    Thanks atas petunjuknya

  6. Sainxis says:

    Thanks bgt nyaw…!!
    akhrnya bs jg benerin nya..
    huhuhu

  7. david says:

    koq gk bsa sih…….

  8. harry says:

    Thank Bro, gw sempat bingung monitor tiba2 terbalik mouse juga arahnya berlawanan, sekarang engga lagi thank bro….

  9. Edy widarni says:

    Wah….hebat makasih bos…aku sudah kebingungan sebelumnya…tapi setelah kupraktekkan ilmu bos…hebat…makasih ya….semoga amal baiknya mendapat balasan yang setimpal..Amin.

  10. arka says:

    tetap ga bisa bro…

  11. matdzofir says:

    kalo gambar terbalik saat mutar video yg ada terjemah(.str).tapi kalo jerjemah di non aktifkan gambar normal.media player classic dan juga windows media player.itu apanya ya boss

    • Cecep SWP says:

      Sepertinya ada masalah dengan codec atau hardwarenya, secara spesifik saya kurang tahu soalnya belum pernah mengalami permasalahan seperti itu. Coba cari di Google dengan kata kunci “video player upside down”

  12. novi says:

    klo media player gmbarny terbalik gmn cara membaliknya lg???

  13. wida says:

    trim banyak petunjuknya,tadinya bingung mau di bawa ke tempat servis lagi libur.

  14. azwari says:

    kalo layar cyberlink /videocam nya yang teerbalik.

    Ada yg bisa bantu ga yapp??/

  15. Radit says:

    Terimakasih sekali gan .. sangat membantu :D

  16. Ria Florist Pekanbaru says:

    tq infonya brooo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s