Anak Kucing Persia

Kejadian tidak menggembirakan terjadi pada kucing saya sekitar kurang dari jam 06.00 pagi tadi. Memang bukan kucing lokal karena jenisnya persia medium nose dan termasuk warga baru dirumah untuk menmani 2 kucing lokal saya yang beberapa waktu lalu pernah di pasang fotonya dengan pose molor yang naeh2.

Seperti biasa kucing kecil baru suka tidur di bawah meja komputer yang ada keset dari bahan wol tebal. Tiba-tiba saat dia terbangun tau2 sempoyongan jatuh dan sulit berdiri. Saya pikir dia kehilangan keseimbangan gara2 (mungkin) bangunnya dalam kondisi kaget (sepertinya begitu).

Beberapa menit akhirnya kakinya sulit menipang tubuhnya dan terbaring walaupun kucing itu berusaha keras berdiri dan ingin jalan. Biasanya pagi jam segitu pasti mau pup dan pipis. Dalam kondisi yang tak terduga itu saya hanya inisiatif memberikan sedikit minyak telon dan meminumkan satu tetep propolis herbal, karena sempat terlintas dalam pikiran ini virus distemper/panleu.
Read the rest of this entry »

Kucing Paranoid Tikus

Posted: March 3, 2015 in Kucing
Tags: ,

Kucing Takut Tikus

Para khayalak ramai dari sudut gang hingga tengah jalan tol di seluruh dunia pasti mengetahui kalau yang namanya tikus itu pasti jadi buruan kucing dan kucing jadi momok menakutkan ala jin botol yang bentuknya kacau balau bagi tikus.

Tapi ke-umum-an, ke-biasa-an, dan ke-lumrah-an soal yang disebutkan diatas tidak berlaku dirumah saya. Kira-kira kalau ngga’ salah (mudah-mudahan jangan salah) mulai akhir tahun 90-an seluruh kucing yang dari mbrojol dirumah atau kesasar, dibuang, dan sengaja dititipkan tidak berkutik melihat tikus yang seliweran dengan tubuh gendut nan bersih bahkan akdang-kadang warnanya coklat muda seperti disemir.

Pernah suatu ketika yang ketika itu saya lupa entah pada tanggal, hari, dan bulan apa ada satu anak kucing saya tertangkap mata sedang makan bersama dengan tikus sebesar body-nya. Simboknya kucing sebenarnya ngerti kalau anaknya sedang “koalisi” makan dengan binatang yang seharusnya menjadi buruannya berdasarkan ke-biasa-an sejak jaman nenek moyangnya. Hal tak terduga adalah simboknya kucing itu hanya menoleh serta menatap sejenak kejadian tersebut dan kembali jilat-jilat mukanya. Read the rest of this entry »

Setelah acara bongkar Power Bank SAMSUNG PALSU bin ABAL-ABAL selanjutnya benerin jeroannya. Baterai warna biru yang sudah rusak akut dibuang, baterai warna merah jambu buat cadangan senter POLICE SWAT walau untuk arus dibilang kecil. Tinggal wadah (box) dan kit charger yang harus dimanfaatkan. Kebetulan ada 6 buah baterai asli produk dari SONY berkapasitas 1600 mAh nganggur.

Saya manfaatkan 5 buah sesuai dengan kapasitas isi dalam box powerbank. Semua baterai saya gabungkan secara pararel untuk mendapatkan arus besar. Dihitung saja 1600 x 5 = 8000 mAh (maksimal), lumayan toh :D Ngga begitu sulit sih, walau harus potong beberapa pengait tutup atas box powerbank agar bisa tertutup rapat. Urusan kabel saya pilih yang serabut banyak serta isolator yang tebal agar tidak bikin ulah alias konsleting sana-sini.

Kejadian powerbank meleduk atau gosong terbakar karena pihak produsen menggunakan kabel kecil dengan isolator tipis sehingga ketika ada tekanan kuat pada power bank mengakibatkan isolator tersayat dan akhirnya bikin sambungan singkat antara kutub tegangan positif (+) dengan kutub negatif (-).

Menyulap Power Bank PALSU Agar Berguna Read the rest of this entry »

Power Bank Palsu Abal Abal

Power Bank saat ini sudah menjadi kebutuhan hampir pengguna telpon pintar atau smartphone. Smartphone yang salah satunya berbasis android sudah diketahui memakan daya baterai sangat boros apalagi jika dipergunakan secara terus menerus.

Produk power bank yang sudah membanjiri pasar Indonesia dengan berbagai merk membuat banyak pilihan bagi penggunanya. Hukum ekonomi akan berlaku jika produsen memberikan lebih dengan harga murah maka menjadi “santapan” konsumen.

Merk power bank yang ada dipasaran sekarang sudah sangat bervariasi termasuk pada soal harga. Kapasitas daya besar dengan harga yang diluar nalar menjadi buruan banyak orang. Nah akhirnya masalah timbul ketika sudah pada tahap digunakan oleh user dengan banyaknya keluhan pengisian hanya sanggup beberapa kali tidak sesuai dengan yang tertulis pada kemasannya.
Read the rest of this entry »

Memulai Agenda 2015

Awal tahun 2015 pada bulan Januari ini bagi setiap orang merupakan waktu untuk mengeksekusi banyak rencana yang sudah direncanakan pada tahun kemarin. Bagi saya sendiri bulan ini langkah awal untuk melakukan banyak hal yang sudah dipersiapkan sebelumnya. Walaupun masih harus menyelesaikan beberapa pekerjaan yang belum kelar.

Membangunkan web-web yang mati suri menjadi target utama. Dulu keseringan berburu domain dan hosting pas ada diskonan hingga akhirnya ngga’ terurus. Banyak yang mati tidak diperpanjang dan hanya beberapa saja dipertahankan. Nah sekarang saatnya untuk membangun dan mengoptimasi agar bisa jadi mesin uang huehuehuehue….

Multimedia menjadi target berikutnya yang harus dibangun kembali setelah vakum sekian lama. Video editing menjadi sasaran wajib karena lama ngga’ ngedit idenya jadi kaku, sehingga perlu bikin beberapa project sample untuk iklan pendek, profil dokumenter, ama klip dengan bahan master lama. Kali aja jadinya lebih baik mumpung bahan-bahan pendukung masih disimpan dengan baik :D
Read the rest of this entry »

Menjelang Pergantian Tahun

Posted: December 20, 2014 in Serba serbi
Tags: , , ,

Tahun Baru 2015

Sebentar lagi tahun 2014 tutup kalender dan berganti angka tahun menjadi 2015. Setiap orang di seluruh muka bumi akan berharap tahun baru mendatang akan lebih baik dibandingkan tahun sebelumnya. Ya…itulah harapan, keinginan setiap makhluk hidup terutama manusia ketika mengaruhi waktu demi waktu.

Sebenarnya tahun baru tidak beda dengan bulan baru, minggu baru, bahkan hari baru. Hanya saja bergantinya waktu setiap 12 bulan terasa menarik dan sering dirayakan sebagai pergantian angka yang sangat dinanti. Mbulet ya tulisan saya ini? Ya ngga papa deh wong tulisan ini juga sebagai pra perayaan tahun baru alias ganti kalender baru yang lebih menarik desainnya (nah loh).

Read the rest of this entry »

Mbak Minthi Spesialis Masakan MenthogMagelang sebagai salah satu kota tua yang banyak memiliki nilai sejarah tersendiri. Kota militer menjadi salah satu ikon karena terdapat sekolah akademi militer yang sudah “mencetak” beberapa pemimpin bangsa. Selain itu ada jajanan gethuk juga menjadi “trade mark” kuliner khas Kota Magelang yang terbuat dari bahan ketela.

Walaupun Kota Magelang bukan tempat tujuan wisata utama seperti halnya Yogyakarta, Solo, atau Semarang tetapi memiliki kekayaan kuliner selain Gethuk. Kupat tahu, sop senerek, sop empal, mangut lele, mangut beong, opor bebek, nasi godog, dan masih banyak lagi. Salah satunya adalah masakan itik bakar atau lebih dikenal dengan menthog bakar.

Menthog adalah penyebutan dalam bahasa jawa untuk unggas jenis itik. Di Kota Magelang sendiri menu kuliner itik masih belum banyak ditemui karena yang lebih dominan dijajakan adalah menu masakan bebek. Namun anda jangan khawatir karena di tengah kota ada warung kuliner spesialis masakan itik atau menthog.

Mbak Minthi, nama sebuah warung makan yang berada di dalam area pusat makanan MEGA Kuliner. Berada kurang dari 1 km dari aloon-aloon kota tepatnya di Bayeman, Jalan Tentara Pelajar no. 56. Lokasi warung Mbak Minthi ini terletak di sudut dalam pojok sebelah kanan. Menu spesial yang menjadi andalannya adalah itik bakar, selain itu ada juga itik goreng, ayam bakar, ayam goreng, opor ayam, dan rica itik/ayam.

Saya pernah mencoba jajan disana, itu juga karena rekomendasi teman yang bilang kalau itik bakar disana rasanya enak. Berburu kuliner memang bukan hobi saya, tetapi karena tempatnya tidak terlalu jauh maka iseng-iseng jajan disana. Secara umum tempatnya asik, bahkan cocok buat anak muda yang suka nongkrong sambil makan atau minum. Fasilitas hotspot dan hiburan live music pada sabtu malam serta minggu malam menjadi daya tarik tersendiri.

Kembali ke topik Mbak Minthi, setelah menunggu beberapa saat (ngga lama sih) pesanan itik bakar spesial mendarat dengan mulus di depan saya. Icip punya icip rasa itik bakar ala Mbak Minthi ini memang rasanya enak. Dagingnya empuk, gurih, dan yang lebih cucok lagi adalah rasa bumbunya nendang banget. Sebelum pulang saya mau coba menu itik goreng, tetapi bukan untuk dimakan disana melainkan dibungkus dengan lunch box untuk dibawa pulang.

Nah jika anda kebetulan sedang berada di Magelang coba saja itik bakar spesial ala Mbak Minthi ini di stand MEGA Kuliner. Saya yakin setelah merasakan “tendangan” maknyus Mbak Minthi lewat masakan spesialnya anda pasti ketagihan. Kalau masih penasaran lebih baik kunjungi website-nya di http://www.mbakminthi.com

Si Putih Itu Namanya JINBulan ini saya menambah kawan baru, sebut saja namanya JIN. Lho kok JIN? Emang ngga’ ada nama samaran lain selain itu? Hehehe… sebenarnya itu nama asli, hanya saja kebetulan kalau disingkat jadi sebutan untuk makhluk astral hoahoahoahoa….

Awal bertemu dengan “beliau” dari faktor ketidaksengajaan tanpa ada skenario udang di balik wajan. Semuanya berjalan wajar dan biasa saja hingga pada perbincangan soal laptop. Nah dari laptop itu akhirnya berkembang menjadi obrolan menarik yang ujung-ujungnya soal manfaatin laptop yang dimilikinya sebagai “mesin uang”.

Bisnis online menjadi topik seru pada awal pertemuan kala itu, bahkan waktu terasa kurang. Akhirnya kami sepakat untuk melakukan pertemuan yang lebih intens lagi untuk waktu-waktu selanjutnya. Sebenarnya saya juga mbingungi kalau soal urusan mengajari sesuatu. Lha ngga’ bakat jadi orang yang ngajarin jadi takutnya yang dikasih tau malah ngga’ ngerti sama sekali.

Ngemeng-ngemeng…setelah jalan hingga pada pertemuan ke-3 ternyata sistem kecerdasan si JIN cukup mengesankan dalam menangkap berbagai penjelasanku yang kadang tak terkoordinasi rapi antara otak dan mulut. Kendala lain adalah masalah koneksi internet, eh sebenarnya bukan sepenuhnya salah aksesnya. Masalah yang sering bikin ngomel-ngomel adalah setiap kali mau registrasi email hingga blog milik si GOOGLE selalu diarahkan ke pesan error blablablabla dan suruh mengulang hingga puluhan kali.
Read the rest of this entry »

Peluang Bisnis MenguntungkanPeluang bisnis yang menguntungkan selalu menjadi incaran semua orang tanpa terkecuali. Penghasilan yang bisa untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari maupun kebutuhan utama dan sekunder lainnya adalah suatu keinginan yang wajar. Ada banyak cara untuk mendapatkan usaha sampingan guna menunjang pendapatan dari pekerjaan utama.

Upaya untuk mendapatkan peluang bisnis baru terus dilakukan oleh setiap orang walaupun dalam prakteknya kadang-kadang hasilnya kurang memuaskan. Bahkan ada juga yang mengalami kegagalan ditengah proses pengembangan bisnisnya tersebut. Itu mengingatkan bahwa setiap bisnis yang menjadi pilihan memiliki perkembangan yang sifatnya dinamis sehingga para pelaku usaha perlu menggunakan banyak ide untuk membuat strategi bisnis yang terbaik.

Read the rest of this entry »

Lebaran yang jatuh pada minggu terakhir bulan Juli ini sudah diantisipasi oleh mayoritas masyarakat di seluruh Indonesia dengan mempersiapkan segala sesuatu terutama untuk acara mudik ke kampung halaman. Kondisi cuaca terkahir ini yang cenderung “basah” dengan intensitas hujan sedang dan tinggi di beberapa daerah perlu diwaspadai oleh para pemudik.

Intensitas jumlah pemudik yang akan menggunakan kendaraan bermotor primadi masih cenderung tinggi. Oleh sebab itu kali ini saya akan membagikan Peta Mudik Lebaran Tahun 2014 yang berguna sebagai panduan. Beberapa informasi mengenai jalur alternatif juga terdapat di dalam peta digital ini sehingga akan mempermudah perjalanan anda ketika mudik nanti.

Peta digital ini sumber aslinya dari CyberMap.Co.ID dan sudah saya gabungkan menjadi 1 file format JPG karena aslinya peta dibagi jadi 3 bagian. Untuk Peta Jalur Mudik pulau Sumatera tidak mengalami perubahan hingga saat tulisan ini dibuat.

Peta Jalur Mudik Jawa-Bali 2014 | 4,21 Mb (klik pada judul file untuk membuka atau gunakan perintah “save image as” jika ingin mengunduh)

Peta Jalur Mudik Sumatera 2013-2014| 4 Mb (klik pada judul file untuk membuka atau gunakan perintah “save image as” jika ingin mengunduh)